您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 社区天地
南湖社区:开展春泥计划之米塑康乃馨制作
发布日期:2018-08-10浏览次数: 来源:南白象街道 作者:胡珍 字体:[ ]

为了让未成年人感受非物质文化遗产的非凡魅力,8月7日下午,南湖社区开展春泥计划之米塑康乃馨制作,共25名小朋友参加。

课堂上米塑传承人周红燕老师首先介绍了米塑康乃馨的制作方法,随后向小朋友们分发五颜六色米塑材料,小朋友们一边听老师的讲解,一边制作康乃馨,先将十团米塑揉圆、压扁,然后制作成花瓣状,再制作花朵的叶子、并蒂和茎,从花枝到花瓣,周老师手把手示范。不一会儿,小朋友手中像变魔术一样制作出了各式各样的康乃馨,精美极了。

通过非遗米塑课程不仅培养了孩子们对家乡传统工艺的兴趣和热情,感受传统文化的魅力,同时也增加了孩子们对非遗文化的认识,让我们博大精深的传统手工艺广为流传。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统