您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 瓯海要讯
区领导何宗静出席信环生物材料院士工作站签约仪式
发布日期:2018-08-10浏览次数: 来源:区科协 字体:[ ]


8月9日下午,加拿大皇家科学院、加拿大工程院院士韩国科学技术翰林院、韩国工程翰林院等四院院士朴哲范与温州信环生物材料科技有限公司共建的院士专家工作站签约仪式在温州国家大学科技园五楼会议室隆重举行。瓯海区委副书记何宗静、朴哲范院士、温州大学化学与材料工程学院副院长徐进出席活动,来自瓯海区委人才办、区科技局、区科协、区高教园区管理办以及温州国家大学科技园、高新技术企业代表等相关部门负责人参加活动。活动由区科协主席王仁隆主持。

活动现场,企业方代表浙江信环生物材料科技有限公司负责人、国家“千人计划”(创新长期)特聘专家黄承哲教授详细介绍了公司发展情况,公司将基于瓯海的产业特色,确定研发方向,专注于科技创新,推进产学研合作,引进国内外高端智力资源,以院士工作站为依托,构建生物高分子材料的研发平台,在瓯海结出丰盛果实。朴哲范院士对此次合作信心满满,并围绕为什么选择瓯海、如何加强生物高分子材料领域合作以及发展前景等方面,发表了激情洋溢的讲话。

瓯海区委副书记何宗静发表讲话,她指出,朴院士把院士专家工作站落户瓯海,既是对瓯海创新发展的支持,更是对瓯海的信任、对信环的信心,意义重大、影响深远。她强调,近年来,瓯海区紧紧围绕“科教新区 山水瓯海”发展战略,持续推进“创新、活力、美丽、幸福”四大城区建设,扎实打好“科教、高铁、产业、生态、健康”五张牌,经济城市社会各项事业实现了跨越式发展。特别是排在第一位的“科教牌”,我们大力推进科技创新研发、产学研一体化建设,加快校、企、地融合发展,形成了以建设温州科创经济大走廊为统领的“一廊五镇多园”发展格局。先后引荐10多位国内外院士与企业开展对接,新建市级院士专家工作站8家,瓯海科协也切实架起了党委政府和企业之间的“连心桥”,全力助推企业借智登高。

在与会领导的共同见证下,加拿大皇家科学院朴哲范院士与温州市信环生物科技有限公司签订了共建院士专家工作站合作框架协议,下一步将在产学研合作、关键技术攻坚等多方面开展有效合作,推进生物材料发展走上新台阶。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统