您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 镇街动态
丽岙街道:“移风易俗、文明殡葬” 主题宣讲活动文化礼堂
发布日期:2018-07-12浏览次数: 来源:丽岙街道 作者:林锡忠 字体:[ ]

动走进茶堂、梓上文化礼堂。区文明殡葬宣讲员倪惠惠、徐曦曦老师以生动形象的故事,乐清等地的实际案例,为大家作《移风易俗、文明殡葬》主题宣讲。2村100多名村民认真聆听,7月9日,瓯海区“移风易俗、文明殡葬” 主题宣讲活深有感触。

活动中,两位老师分别以乐清试点的案例和排队等城市文明发展为切入点,介绍了“移风易俗、文明殡葬”改革的社会大背景,阐释“四个禁止”“四个规定”“四个不超”的具体内容,并以侨乡习俗案例抛砖引玉,深入浅出,不仅要求广大党员干部率先垂范,争做文明科学的倡导者和传播者,更希望华侨、侨眷以倡导文明新风为己任,自觉遵守丧葬礼俗改革的新规定,参与到“移风易俗”的文明劝导活动中。

为增强活动的实效性和互动性,现场还设置了问答互动的形式,让在座村民更深入了解文明殡葬具体要求和意义。

通过此次活动,使辖区村民提高了新的文明殡葬意识,树立了文明新风尚。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统