您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于继续做好第8号台风“玛莉亚”防御工作的紧急通知
发布日期:2018-07-11 16:42:26浏览次数: 来源:区经信局 字体:[ ]

各镇(街)企管所、开发区企管部、各下属企业:

今年第8号台风“玛莉亚”已于今天(11日)上午9时10分在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时近中心最大风力14级,并将继续向西偏北方向移动,预计后续我区仍有大暴雨,部分地区特大暴雨,风力10-12级,防台形势仍然十分严峻。各镇街企管所、开发区企管部要把抓好抢险救灾工作作为当前的头等大事,全力以赴帮扶企业抢险救灾,最大限度减少损失,保持工业经济稳增长:

一、高度负责,防止思想麻痹。当前,台风虽已登陆,但其影响仍在持续之中,不确定的因素和灾害隐患依然存在。7月11日白天和12日上午是抗台救灾的关键时期,各镇街企管所、开发区企管部要迅速行动起来,坚持思想不松、力度不减、队伍不撤,调动一切积极因素,凝聚各方面的力量,进一步做好抗台救灾的后续工作。

二、积极组织开展生产自救。要坚持一手抓救灾、一手抓稳增长,强化各种措施,积极组织生产自救,加快恢复企业生产,努力把灾害损失夺回来。各镇街企管所、开发区企管部要主动对接企业,深入一线,对受淹停工停产的企业,要抓紧帮助排除故障,尽快恢复生产,同时督促企业全面检查厂房、电力线路和电气设备,坚决杜绝工伤事故发生。

三、强化指导,上下联动。救灾工作期间,各镇街企管所、开发区企管部要做到各项工作服从救灾需要。第一时间核实企业灾情,摸清企业受灾情况,分轻重缓急做好帮扶指导工作。确保抢险救灾工作不耽误、不拖延。各单位要把企业受灾情况信息及时报告区经信局,切实加强上下联动,通力协作抓好抢救灾工作。联系人:吕奕翰,电话:88502273,值班电话:88521610传真:88532933。

 

(此件公开发布)

 

温州市瓯海区经济和信息化局

2018年7月11日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统