您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防御工作的紧急通知
发布日期:2018-07-10 15:17:25浏览次数: 来源:区经信局 字体:[ ]

各镇(街)企管所、开发区企管部、各下属企业:

据气象部门发布的台风警报,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心9日20时位于温州东南偏东方向约1130公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力仍有16 级(55米/秒),中心最低气压为930百帕,七级风圈半径300-600公里,十级风圈半径150-200公里,十二级风圈半径70-90公里。玛莉亚将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,11日早晨到上午在闽中北到温州之间沿海登陆(强台风级,14~15 级),受“玛莉亚”影响,10日夜里到11日我市将有大暴雨到特大暴雨。为全力做好“玛莉亚”台风防御工作,确保人民生命财产安全,现将有关事项紧急通知如下:

一、高度重视,加强领导。各企管所(企管部)要高度重视,做好台风影响的思想准备,立即部署防御应对工作,切实提高警惕,坚决克服麻痹心理、侥幸思想,把防御台风工作作为当前最重要的工作来抓。各企业负责人要立即上岗到位,紧急动员,迅速行动,启动预案,落实责任,精心防范,密切注视台风动向,全力做好防御和抗击第8号台风“玛莉亚”的各项工作。

二、以人为本,确保人员安全。各企业要牢固树立以人为本、以防为主的防台理念,把“不死人、少伤人”作为防台工作首要目标,一切防御措施都要紧紧围绕确保人员和财产安全这一根本要求开展,制定企业防御方案,明确防御工作重点,该撤离的人员要坚决撤离,该加固的设施必须落实到位,确保人员财产安全。

三、全面检查,防范到位。一是各企业要立即组织对企业安全等进行全面检查,重点是对企业低洼地、车间门窗、员工宿舍等进行重点检查,台风影响期间企业要及时组织人员转移。二是加强对企业简易屋棚、地下车库、仓库的安全隐患排查,积极做好产品转移工作。

四、加强值班,密切关注。各企业要密切监视台风动向,及时掌握雨情、水情、灾情,坚持抗台期间24小时值班制度,明确带班领导和值班人员,确保通讯畅通,一旦出现险情,要按规定及时组织抢险,并做好信息报送工作。

五、加强防台宣传工作力度。各镇(街)企管所、开发区企管部要打破常规,加大防台宣传力度,利用网站、微博、微信、手机客户端等多种途径,全面发布台风信息,切实提高企业防台意识和群众自救能力,营造全社会参与的良好氛围。

 (此件公开发布)

 

 

温州市瓯海区经济和信息化局

2018年7月10日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统