您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 瓯海要讯
市领导厉秀珍赴瓯检查督导防台防汛工作
发布日期:2018-07-10浏览次数: 来源:区水利局 作者:潘国 字体:[ ]

  7月10日下午,市人大常委会副主任厉秀珍赴瓯海区检查防台防汛工作,要求迅速行动、严密部署,全力以赴做好各项防御强台风“玛莉亚”工作。区人大常委会副主任李康陪同检查。

  厉秀珍一行先后前往茶山街道环山路拆迁地块、龙溪水库、温州花城建设项目地块等重点区域,实地检查防汛设施维护、防汛措施准备、汛期运维、度汛预案制定等,详细了解各个点的备汛工作,针对部分存在安全隐患的点位,厉秀珍要求,管理部门要立即下发整改通知书,责令建设单位及时治理;针对曾发生险情的龙溪水库大坝,厉秀珍要求,相关单位要做好堤坝巡查工作,积极排查水库附近新的可能存在的隐患,提前做好险情预判和灾害防范。

  厉秀珍强调,防台防汛工作责任重于泰山,要克服麻痹心理,切实增强责任意识、忧患意识、防范意识,结合实际,要在防御上做到周全细致,查改结合、及时消除各类隐患,建管结合、强化工程建设管理,点面结合、增强整体防御能力。要突出重点,加强巡查和监测,特别加强地质灾害点的巡查;要做好危险地带人员的转移工作,并确保转移安置点的安全;要以人为本,科学抗台,确保人民群众生命安全。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统