您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 镇街动态
郭溪街道开展端午节节前专项检查
发布日期:2018-06-14浏览次数: 来源:郭溪街道 作者:叶卉 字体:[ ]

       在端午节来临之际,为确保辖区食品安全,6月12日上午,郭溪食安办联合区市监局、街道市监所在辖区内对馒头类食品开展专项检查行动。

       工作人员和第三方检测机构现场对馒头店和“永和豆浆”中央厨房刚刚加工好的馒头进行了抽样,这次对所抽取的馒头样品主要检测它的甜蜜素、安赛蜜、甲醛、二氧化硫等项目,这些项目都是国家有国标2760限量的食品添加剂。据悉,有的店主为了包点、馒头等食品卖相好、口感好、易保存,会违规添加色素、防腐剂等。

       通过此次专项检查,进一步确保了街道端午节期间的食品安全,营造良好、有序、健康的食品安全环境,确保辖区居民度过一个健康、愉快的节日。

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统