您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 镇街动态
丽岙街道开展高层建筑消防安全检查行动
发布日期:2018-06-14浏览次数: 来源:丽岙街道 作者:陈伊 字体:[ ]

 为深入推进高层建筑消防安全综合治理工作,坚决遏制火灾事故发生,全力确保辖区火灾防控形势稳定。6月14日,丽岙街道消防站和新居民服务管理所开展高层建筑消防安全检查行动。

在检查过程中,重点对高层建筑疏散通道和安全出口是否畅通;自动消防设施是否完好,消防安全疏散指示标志、应急照明灯等消防设施的设置是否符合国家消防技术规范的标准,火灾自动报警系统、防排烟系统、自动喷淋系统是否正常;消防安全责任人、管理人是否明确职责并持证上岗;建筑内部消防设施设备是否定期进行检查和维护等情况进行检查。

通过此次检查,有效地消除了一批火灾隐患,增强了单位人员的消防安全意识,强化了辖区内社会单位的消防管理,确保辖区消防安全环境的安定和谐。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统