您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 社区天地
西湖社区:端午系列活动之--未成年人“小手动起来,七彩蛋袋编起来”快乐端午
发布日期:2018-06-14浏览次数: 来源:新桥街道 作者:黄海玲 字体:[ ]

端午佳节将近,为传承中华民族优良传统,让更多未成年人了解更多的端午习俗,西湖社区在612日下午,开展未成年人“小手动起来,七彩蛋袋编起来”快乐度端午活动。

社区工作人员将已经编好的蛋袋挂在中间让他们做样品,由社区志愿者耐心的为大家讲解怎么编蛋袋。再把七彩颜色的彩线和咸鸭蛋等材料发给小朋友们,现场有15组家庭参与其中,有与爸爸妈妈一起前来参加,爸爸看来说这个好难。有一位妈妈动作麻利,一拿到彩线便熟练地编制起来,一股股彩线在她的指尖舞动,拉紧、打结。在场的小朋友看着大人们的动作依葫芦画瓢认真的学习起来,但遇到打结了、不会的急着向志愿者求助,他们一一帮助孩子们解决。整个过程中,大家有说有笑,气氛融洽。孩子们第一次接触编蛋袋 ,觉得很新鲜也很好奇说:“我们从来没有见过蛋袋,干麻用的啊,那为什么要编曲这个呢?我也要自己来编一个,呵呵……”。在大家的共同帮助下七彩蛋袋圆满完成,孩子看着也开心,脸上乐开了花。

此次七彩蛋袋编起来的活动,让未成年人更好地了解端午节,让孩子们感受到了不一样的端午节传统文化,感受端午节丰富的文化内涵,使中华民族的传统文化在未成年人中得以传承和宣扬,让未成年人感受到社会的温暖与关爱。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统