您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门传真
市市场监管局总工蔡祖舜调研我区食品安全应急等工作
发布日期:2018-06-14浏览次数: 来源:区市场监管局 作者:办公室 字体:[ ]

  6月13日下午,温州市市场监管局蔡祖舜总工程师率应急宣传处黄宗华处长到瓯海区局督查调研2018年上半年食品安全应急及新闻宣传工作,并就《温州市食品安全事故应急预案》修订情况征求意见。

  会上,瓯海区局相关科室负责人汇报了相关工作情况,并就预案修订提出两点建议:一是明确食品安全监管部门和有关单位的应急演练工作开展频次,明晰“生产经营单位”的类型范围;二是建议出台预案操作手册,细化各成员单位的职责分工,同时建立报告系统,明确举报电话、报告程序、报告时限、报告要求及统一的报告格式等。区局凌晓东副局长提出下步工作思路:一是围绕省级食安区创建,加大宣传力度,创新宣传载体,丰富宣传形式,让食安宣传工作有重点、出特色、浓氛围,提高人民群众的知晓度和满意度;二是完善食品安全应急工作机制,发挥食安办牵头协调作用,健全网评员队伍建设和信息发布约束机制。

  在听取汇报和建议后,蔡祖舜对瓯海区局今年整体的信息宣传工作和创新性实践表示肯定,对该局在舆情应对方面能够及时反应、及时对接、举一反三的工作态度表示赞赏。针对应急预案修订征求意见工作,蔡祖舜表示,市局对应急预案多次调研,审慎为之,会充分考虑、吸纳包括瓯海在内的各地各单位的合理化建议,力求预案更加完善,并鼓励瓯海区局继续保持良好的工作势头,继续建设高标准、出实效、有影响的科普基地,在食品安全应急及新闻宣传工作中出亮点、展特色。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统