首届中国(瓯海)国际眼镜论坛暨第六届中国(温州)眼镜业高峰论坛圆满举行

发布日期:2018-05-06 访问次数: 来源:区商务局(区粮食局)

2018年5月5日下午,首届中国(瓯海)国际眼镜论坛暨第六届中国(温州)眼镜业高峰论坛在温州香格里拉大酒店举行。本次活动由瓯海区人民政府特别主办,瓯海区经济开发区、瓯海区工商联、瓯海区经信局、瓯海区质监局、瓯海区商务局等单位主办,吸引了全国知名零售商、品牌贸易商、制造厂商、电商代表等200余人参加。中国眼镜协会理事长崔毅、瓯海区人民政府区长王振勇等出席活动。

活动以“视界论道、共谋发展”为主题,以顶级盛会的形式,汇聚行业精英智慧,分析行业发展趋势,分享新零售、新技术、新产品,探讨世界眼镜产业格局变化,促进眼镜行业健康发展。

 中国眼镜协会理事长崔毅在开幕典礼上致辞,指出温州作为国内乃至世界重要眼镜生产基地,要创新出新经验、新思路、新观点、新策略,加快与国际眼镜市场融合。瓯海区人民政府区长王振勇介绍了中国(瓯海)眼镜小镇发展规划和当前建设情况,详细解读了《瓯海区促进眼镜产业提升发展“新十条”政策》,并表示希望各位企业家都能能到瓯海投资兴业。

亚马逊全球开店华东区招商负责人马晓光、温州眼镜电商行业协会会长林素丹、深圳博士眼镜董事长刘晓、Safilo前首席运营官Mario Pietribiasi、Motion Global 创始人 Tony、睿盟希资本联合创始人兼COO 王溯、以色列6over6 Vision Ltd创始人兼CEO Ofer Limon博士和安澜世亚太总裁陆云等行业大咖围绕“亚马逊全球开店2018助力企业品牌出海”、“眼镜产业带与互联网”、“传统眼镜连锁企业互联网化的机会与挑战”“世界及意大利眼镜产业格局变化和对中国眼镜业的启示”“我们在路上-从纯电商到全渠道零售”“国际资本看眼镜业新时代发展机遇”“手机虚拟视光师GLASSESON”“安澜世可调节读书眼镜”等主题做了精彩的演讲和分享。

在“视界对话:世界眼镜发展机会与挑战”主题论坛环节,博士眼镜董事长刘晓、4inlook董事长陈裕、温州市眼镜商会会长林加乾、LOHO集团副总裁陈敏等四位嘉宾分别就互联网眼镜电商的未来和挑战、国际巨头合并与并购对全球眼镜格局的深远影响、国际巨头产业链化对眼镜制造企业的启发与挑战等相关内容展开激烈探讨和交流。

瓯海区政府旨在通过举办一场集专业性、实战性、高层次于一体的眼镜行业盛会,补齐产业发展的短板,推进眼镜小镇建设,实施品牌龙头企业带动工程,提升眼镜产业的综合实力,开辟眼镜行业发展新路。

 


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统