关于发放2018年5月份城乡最低生活保障资金的通知

发布日期:2018-05-22 访问次数: 来源:区民政局

各街道、泽雅镇社会事务办:

根据《浙江省最低生活保障办法》(浙江省人民政府令第358号)、《浙江省社会救助家庭经济状况认定办法》(浙民助〔2015〕13号)文件精神,请各镇街抓紧做好2018年5月份城乡最低生活保障资金发放工作。现将有关事项通知如下:

一、各镇街要按时足额发放低保金,不得以任何理由少发、欠发或压低标准发放。按照有关规定,建立健全财务规章制度,加强对低保资金的管理和监督,确保专款专用。

二、各镇街要严格按照《浙江省最低生活保障办法》、《浙江省社会救助家庭经济状况认定办法》的规定,对符合低保条件未列入保障范围的对象,要及时按程序规定予以纳入;对一些不符合低保条件或家庭实际生活水平超过最低生活保障标准的已保对象,按程序及时退出保障范围,并做好政策解释;切实做到“应保尽保、应退尽退”,坚决杜绝乱保、滥保和人情保的现象发生。

三、各镇街要高度重视社会救助信息化建设工作,配备专人负责有关资料的输入和管理维护。按照《瓯海区城乡最低生活保障审批工作流程》的规定,进一步加强对社区低保工作的监督和指导,确保低保工作公开、公平、公正。

   

附件:2018年5月份城乡最低生活保障金发放汇总表

 2018年5月份城乡最低生活保障金发放汇总表.xls

 

 

 

温州市瓯海区民政局

温州市瓯海区财政局

                                  2018年5月10日

 

(此件公开发布) 


  


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统