关于做好2018年2月份困难群众基本生活价格补贴发放工作的通知

发布日期:2018-05-18 访问次数: 来源:区民政局

各街道、泽雅镇社会事务办:

根据《浙江省民政厅浙江省财政厅浙江省人力资源和社会保障厅关于做好2018年2月份困难群众基本生活价格补贴发放工作的通知》(浙民助〔2018〕61号)要求,依照市政府《关于进一步完善困难群众基本生活价格补贴机制的实施意见》(温政发〔2011〕62号)、《温州市民政局 温州市财政局关于做好2018年2月份困难群众基本生活价格补贴发放工作的通知》(温民电〔2018〕58 号)有关规定,为保障我区困难群众基本生活,决定发放2018年2月份困难群众基本生活价格补贴。现将有关事项通知如下:

一、补贴对象

城乡最低生活保障对象、城乡低保边缘对象、特困供养对象(以2018年5月份浙江省社会救助信息管理系统数据为准)、孤儿及享受基本生活保障的困境儿童、支宁返温人员(以2018年第二季度发放名单为准)、重点优抚对象、农村“三老”人员。

二、补贴标准

2018年2月份困难群众基本生活价格补贴标准:

1、城乡低保对象、重点优抚对象、特困救助供养对象、农村“三老”人员和孤儿及享受基本生活保障的困境儿童发放38元。

2、城乡最低生活保障边缘对象,每人发放19元。

3、支宁返温人员每人发放19元。

三、资金渠道

农村“三老”人员、重点优抚对象、孤儿及享受基本生活保障的困境儿童等价格补贴经费按照原渠道列支,低保、低保边缘户、特困救助供养对象、支宁等价格补贴经费按照区对镇街新体制运行。

四、工作要求

各镇街要把解决困难群众的基本生活困难问题作为当前的重要工作来抓,努力减轻因基本生活消费品价格上涨对困难群众生活所造成的影响。补贴资金要在5月15日前发放到困难群众手中,并将落实情况报区民政局、财政局。随时接受上级部门的检查,发现问题从严查处。

 

附件:2018年2月份困难群众价格补贴资金安排表

      2018年2月份困难群众价格补贴资金安排表(终).xls

 

 

 

温州市瓯海区民政局

温州市瓯海区财政局

                                  2018年5月10日

 

 


 

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统