您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 瓯海要讯
省残联一行来瓯验收省级无障碍社区创建工作
发布日期:2018-05-16浏览次数: 来源:区残联 作者:林泱汝 字体:[ ]

  5月16日,浙江省残联副理事长吴一农、省残联维权部部长周云尧等一行人来到瓯海区梧田街道明瓯社区开展省级无障碍社区考核验收工作。市残联理事长郑宏国,瓯海区副区长吕舸南,区残联理事长朱志胜,梧田街道副主任闻彬辉等相关工作人员陪同考核验收。

  考核组严格按照《浙江省无障碍社区创建考核标准》规定的考核项目、考核内容和验收标准,实地查看了梧田街道社会服务管理中心、远教广场、南越景园、瓯海三医等场所的无障碍设施和改造情况。对社区场所内的盲道、坡道、扶手、标识牌、残疾人专用停车泊位及社区内的公厕等公共场所的无障碍设施进行了认真细致的检查。

  最后,考核组一行听取了区残联理事长朱志胜关于梧田街道明瓯社区省级无障碍社区创建工作的情况汇报,据介绍,明瓯社区有居民总数4679人,持证残疾人43人,老年人较多,约有1300余人。社区无障碍创建工作包括社区道路无障碍、公共场所无障碍和家庭无障碍建设改造等,投入资金40余万元。

  考核组对明瓯社区省级无障碍社区的创建工作给予了肯定,就目前存在的不足,提出了整改意见和要求。吴一农副理事长指出要严格按照无障碍社区创建考核标准,加强日常维护和管理,加大宣传力度,进一步营造好无障碍环境建设的良好氛围。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统