您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 瓯海要讯
副市长汪驰赴瓯调研跨境电商和进口商品集散中心建设
发布日期:2018-05-15浏览次数: 来源:丽岙街道 作者:张琦 字体:[ ]

5月15日上午,副市长汪驰一行赴丽岙街道调研跨境电商和进口商品集散中心建设,先后走访察看了温州华侨进口商品基地、华侨贸易回归基地,以丽岙为视角了解全市进口商品建设情况,副区长周金平,区商务局和丽岙街道主要负责人等陪同调研。

汪驰一行先来到温州肯恩小镇客厅,观看了温州华侨进口商品基地的视频介绍资料,并通过沙盘模型认真听取了街道主要负责人关于该基地规划布局、规模、招商引资、区域相关配套设施等相关内容的介绍。随后,汪驰副市长一行实地察看了该基地的建设情况,走访了毗邻已建成运营的华侨贸易回归基地,实地察看了该进口商品集散中心的运营情况,并通过与商店业主交谈等方式深入了解了商户日常进货和销售情况,系统了解了侨乡丽岙跨境电商和进口商品的发展情况。

汪驰指出,丽岙是全国著名侨乡,华侨资源丰富,在跨境电商和进口商品建设等方面有先天优势,要参照先进地区的经验和做法,在拓宽渠道上再掘潜力、再发力,并要完善储存、物流、保税仓等相应的功能布局,坚持在全市中进行高标准谋划,推进温州华侨进口商品基地与周边旅游资源的系统、联动开发,努力打造成为辐射带动浙南闽北的进口商品集散中心。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统