您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门传真
瓯海区第三届家庭文化节启动暨全市首个“幸福邻里互助会”成立仪式隆重举行
发布日期:2018-05-14浏览次数: 来源:区妇联 字体:[ ]

 

5月5日上午,由瓯海区妇联、三垟街道党工委主办,三垟街道南仙社区承办的瓯海区第三届家庭文化节启动暨全市首个“幸福邻里互助会”成立仪式在南仙社区南仙家园小区隆重举行。温州市妇联副主席方黎明,瓯海区委常委、宣传部长徐延鸿,区妇联主席孙小丹,三垟街道主任陈彬等领导出席活动,区属有关部门代表、镇街妇联主席以及区社会组织、巾帼志愿者和家庭代表共400余人参加活动。

活动现场人来熙往、热闹非凡,由瓯海区女性调解员志愿服务队、三垟街道平安妈妈志愿队、衣衣不舍义工队等15支服务队在现场提供拆迁政策解说、心理咨询、医疗义诊、家电维修、免费理发、亲子手工等多项接地气、受众广的公益服务,各个摊位前人潮涌动,志愿者们忙的不亦乐乎。

“幸福邻里互助会”是全市妇联系统今年的一项重点工作,主要的目的是通过开展“邻里自治、邻里互助、邻里友善”等活动,促进形成“出入相友、守望相助、贫病相扶、老幼相携”的睦邻文化,进一步构建平等互助、团结友爱、热心公益、奉献社区的新型邻里关系。

三垟街道是瓯海区“大拆大整”工作的重点区域,南仙家园是三垟街道的唯一社区,服务的对象都是拆迁户家庭。所以率全市之先在三垟南仙家园成立的“幸福邻里互助会”,既希望团结好社区居民邻里关系,也是传播文明家庭新风尚的一项重要举措。

南仙家园 “幸福邻里互助会”的成员由医生、教师、律师、心理咨询师、水电工程师等18名居民志愿者组成,他们将利用业余时间为小区有需要的邻居提供公益服务。

本次家庭文化节将以“家.美“家.教”“家.礼”“家.廉”“家.和”五大系列活动为载体,通过开展群众喜闻乐见、乐于参与的家庭文化活动,持续推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,引导促进广大家庭积极践行社会主义核心价值观,为瓯海创建“科教新区 山水瓯海”发挥积极作用。


   

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统