您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
《瓯海区促进企业上市挂牌与并购重组工作意见》的政策解读
发布日期:2018-04-08浏览次数: 来源:区金融办 字体:[ ]


10月9日,浙江省政府关于全省企业上市和并购重组推进工作电视电话会议后,我区专题组织相关单位学习浙江将全方位实施以企业上市和并购重组为核心的“凤凰行动”计划。面对当前经济金融新形势、新机遇、新常态,我区金改工作紧密围绕区委区政府、市金融办的整体工作部署和要求,以狠抓资本市场建设为“牛鼻子”,努力营造企业上市氛围,鼓励瓯海企业上市。

一、起草背景

目前,瓯海区共有上市公司2家,全国中小企业股份转让系统挂牌企业5家,浙江股权交易中心成长版挂牌企业1家,其他各类资本市场挂牌企业67家,股份有限公司62家。在2017年某企业完成报会1家,与中介机构签订上市辅导协议5家,股份制改造23家,在浙交所挂牌6家,开辟了我去企业转型升级的新局面。今年,将进一步增强创新意识、发展意识、机遇意识,倒排时间、倒排进度,以《瓯海区促进企业上市挂牌与并购重组工作意见》的出台为契机,全力攻坚,争取上市2家,签约6家以上企业,推动所有签约企业完成股份制改造工作,到2020年,力争实现上市报会企业12家目标。

为进一步促进瓯海区企业上市工作与并购重组工作,优化瓯海区企业营商环境,创造企业借助多层次资本市场转型发展,区金融办牵头起草了《关于瓯海区促进企业上市挂牌与并购重组的工作意见》初稿。依据文件主要为浙江省人民政府《关于印发浙江省推进企业上市和并购重组“凤凰行动”计划的通知》(浙政发〔2017〕40号)、《关于进一步推进企业上市工作的十条意见》(温金融办〔2017〕39号)及王振勇区长针对上市企业与重点拟上市企业加强政策推动的指示精神。

在文稿起草过程,区金融办广泛收集江阴、余杭等各地区相关政策资料,在参考省市关于推动企业上市工作的文件及其他地区政策文件的基础上,单位内部多次研究政策条款内容起草了该文件。王振勇区长与金衍光常务副区长分别多次审阅该文件,并提出修改意见,文件中已经落实修改。初稿形成后,先后向各镇街和区有关部门征求意见,并落实修改。

二、主要内容

《工作意见》坚持问题导向,本着解决我区上市企业数量与我区经济总量、地位不相符的突出问题,立足我区多层次资本市场建设现状,坚持政府引导,围绕发挥市场主体作用,培育多元化支持力量,营造上市氛围等方面,提出针对性的对策措施,共分5个主要部分共计18条具体措施。

一是鼓励改制规范。股份制改造是企业上市的必由之路,在开展上市工作之前,企业必须通过股份制改造,对运营模式和治理结构进行规范,在此过程中,需要支付一定的成本。《工作意见》提出了在企业改制规范的中介费用、改制后增加的对地方综合贡献及改制中引进风险投资增加的对地方综合贡献等三个方面给予奖励支持,其中企业改制设立股份有限公司,给予一次性奖励10万元。

二是鼓励上市挂牌。《工作意见》提出,鼓励企业在A股(主板、中小板、创业板)及境外上市,在上市过程中的各个阶段给予资金奖励;鼓励企业在新三板、浙交所等多层次资本市场挂牌,给予资金奖励;重点拟上市企业在规范重组过程中,瓯海区政府各部门提供最优政府服务。同时,招引温州市外的境内、境外符合产业导向的上市公司迁入瓯海。

三是鼓励并购重组。对成功上市的企业,首发融资及再融资,按资金规模给予一定比例的一次性奖励,重点拟上市企业、挂牌企业通过债券形式融资,按照投资到企业金额,给予一定比例的一次性奖励。鼓励上市公司融资后开展并购重组,按并购金额的2%给予奖励,最高不超过300万元,并对重大并购重组过程中发送的费用与贷款给予资金奖励。

四是加大发展支持。对瓯海区的上市企业、挂牌企业、重点拟上市企业优先保障厂房、供地、电力、科技研发等资源要素的供给。对租用办公(生产)场所的,按照每年实缴租金总额的30%予以补助。企业在上市后3年内对地方综合贡献度比上一年增长10%以上的新增部分,由财政部门按50%的比例予以奖励。

五是高管股东奖励。人才招引和培育是企业做大做强的最核心因素之一,《工作意见》提出重点拟上市企业或挂牌企业因上市或挂牌需要,企业股东个人对地方综合贡献度新增部分按90%的比例予以奖励。企业对员工的股权激励可延期纳税。企业上市后,企业高管个人对地方综合贡献度三年内予以全额奖励。

三、主要亮点

《工作意见》力图通过政府大力度的政策支持引导,打通制约我区资本市场发展的关键瓶颈,营造企业改制规范上市,挂牌新三板和浙交所等多层次资本市场的良好氛围和环境,实现我区中小企业的转型升级与跨越式发展。《工作意见》有以下三方面的突出亮点。

一是梯队建设、长远发展。我国的资本市场是一个多层次的市场,包括沪深两市上市、新三板挂牌及浙江股权交易中心等区域资本市场。相比较之前瓯海区出台的优惠政策,本次的《工作意见》更有针对性与长远的规划设计,在对各规模体量、各类型领域的企业在对接各层次的资本市场都给予了大力度的支持,并支持企业在境外上市,建立对接资本市场的企业梯队,帮助企业对接适合自身的市场,脚踏实地的层层培育。通过资本市场的平台与资本力量,快速转化科技成果,打响企业知名度,提升产品附加值、延伸产业链、迈向中高端,提升企业的核心竞争力,扩大企业规模和市场占有率。

二是措施实、力度大。《工作意见》中提出的各项支持措施做到了全方位立体化。资金奖励方面,采用分阶段奖励的方式,从企业签订三方中介机构起,到完成企业上市,奖励资金最高可达700万,相比以前政策上,奖励力度进一步加大,大大减轻了企业在规范初期和上市过程中的资金压力,奖励涉及领域也更加广泛,包括了上市费用支出、改制带来的税费支出、厂房租赁的奖励、使用金融工具的奖励、对股东高管的人才奖励等等方面。企业发展方面,在企业项目审批、规划调整、证照办理、问题协调等事项上提供最优服务,政府资源包括厂房、供地、电力、科技研发等资源要素的供给给予倾斜,较以前政策进一步深化拓面。以上内容的措施内容,是在参考大量资本市场建设较好地区的政策,参考瓯海实际,在以往优惠政策内容上的再升级、再加码、再充实。

三是持续服务、做深做细。《工作意见》不仅在企业对接资本市场的过程中给予了资金和服务等各方面的大力支持。同时,在企业上市挂牌后,鼓励企业再融资,充分使用金融工具,开展并购重组、发行债券、进行股权激励,并对不同的主体(企业、股东、高管、重点骨干),在企业产品和项目、股东高管对地方综合贡献、重点骨干获得公司股权期权的激励等方面给予支持和奖励,是深入研究企业需求与资本市场功能,参考大量上市公司案例后提出的扶持与引导政策。相比以前政策,将对企业更有启发性与指导性。在帮助上市或挂牌的企业持续发展壮大,招引和储备人才上,是将对企业的服务做的更深更细了,是为我区的优秀企业提供了更好的营商环境。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统