瓯海区荣获2017年度省级产业集群跨境电商试点考核A级单位

发布日期:2018-04-19 访问次数: 来源:区商务局(区粮食局)

4月12日,省商务厅发文公布产业集群跨境电商试点2017年度工作绩效考核,瓯海区在全省25个试点地区中脱颖而出,荣获A级单位。

瓯海是全国五大眼镜生产基地之一,拥有全国最大的眼镜产品全球生产基地、全国第二大眼镜贸易集散地以及全国眼镜行业唯一的“国家级外贸转型升级专业型示范基地”。依托眼镜产业集聚发展优势和领先的生产经营模式,2016年6月成功列入省级产业集群跨境电商试点。自创建工作启动以来,瓯海区积极发挥眼镜生产基地的优势,以跨境电商普及应用为核心,在主体和品牌培育、人才培养和产业链构建、监管机制和监管模式创新等方面持续发力,坚持内培外引,整合要素资源,完善配套体系,提高产业规模,扩大海外营销渠道,用“互联网+外贸”实现优进优出,推动眼镜外贸转型升级及跨境电商发展新突破。2016年浙交会上,瓯海区曾被评为全省产业集群跨境电商发展五个先进地区之一。至目前,瓯海区眼镜外贸出口(含跨境电商)企业209家,其中跨境电商企业(店铺)109家,实现出口额逾28亿元。

 


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统