瓯海区获批出口眼镜产品省级质量安全示范区

发布日期:2018-04-19 访问次数: 来源:区商务局(区粮食局)

4月12日,浙江省出入境检验检疫发文宣布瓯海区正式获批出口眼镜产品省级质量安全示范区。

瓯海是全国五大眼镜生产基地之一,为加快提升眼镜产品品质,推动眼镜产业全面转型升级,瓯海区从去年11月底正式启动省级出口眼镜产品质量安全示范区创建工作,区政府主要领导亲自抓,组建包括商务、经信、质监、环保等部门在内的工作小组,全程保障创建工作;同全区30家重点眼镜生产企业签订《质量安全诚信承诺书》,提高区域内企业诚信守法意识,由眼镜行业协会牵头制订行业管理章程,形成“企业为主体、政府负总责、相关部门参与、社会力量协作互动”的全员推进制度;围绕创新眼镜出口产品质量安全长效监管机制的目标,构建八大体系,即:组织保障体系、质量安全管控体系、便利化检验监管体系、质量安全追溯体系、风险预警和应急处置体系、持续改进体系、公共服务体系、品牌创建体系,提升眼镜产业的总体质量安全水平和瓯海制造的国际信誉;出台促进眼镜产业发展新十条政策,加快眼镜领域机器换人,鼓励支持瓯海眼镜企业参加国际性重点眼镜展会,启动建设眼镜跨境电商园区,创建全国最大的眼镜贸易生产基地+垂直平台。

省出入境检验检疫局认为,瓯海创建工作基础扎实,产业规模庞大、政府支持有力、集聚优势明显、平台支撑强大,自创建工作启动以来,瓯海区眼镜出口总量规模稳步扩张,眼镜出口品牌合格率大幅提升。下步,瓯海区将发挥省级出口产品质量安全示范区优势,持续完善公共信息服务平台,积极引导全省、全市眼镜品牌企业入驻示范区,争创国家级眼镜出口产品质量安全示范区,培育一批市场竞争力强、品牌影响力大的国际性眼镜品牌企业,打造全球高端眼镜出口基地。

 


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统