关于发放瓯海区2018年第二季度适度普惠型儿童基本生活费补贴的通知

发布日期:2018-04-16 访问次数: 来源:区民政局

各街道、泽雅镇社会事务办:

    根据《关于建立适度普惠型儿童福利体系的实施意见》温瓯政办发〔2014〕110号)《浙江省人民政府关于加快推进残疾人全面小康进程实施意见》(浙政发〔2015〕50号)、《关于调整孤儿基本生活费发放标准的通知》(温瓯民〔2017〕63号)文件精神,请各镇街认真做好2018年第二季度适度普惠型儿童基本生活费补贴发放工作。现将有关事项通知如下:

一、各镇街要按时足额发放儿童基本生活费补贴,不得以任何理由少发、欠发或压低标准发放。严格按照规定,建立健全财务规章制度,加强对资金的管理和监督,确保专款专用。

二、各镇街要严格按照《关于建立适度普惠型儿童福利体系的实施意见》的规定,对符合条件未列入保障范围的对象,要及时按程序规定予以纳入;对一些不符合条件按程序及时退出保障范围,并做好政策解释。

三、各镇街要高度重视儿童福利信息化建设,把这项工作列入重要工作内容,切实加强组织领导,要配备专人负责有关资料的输入和管理维护。

四、各镇街要严格按照《关于建立适度普惠型儿童福利体系的实施意见》的规定,进一步加强对社区儿童福利工作的监督和指导,确保儿童福利工作公开、公平、公正。

五、该资金在2018年初预算社会福利专项中列支。

   

附件:瓯海区2018年第二季度适度普惠型儿童基本生活费补贴发放表

     瓯海区2018年第二季度适度普惠型儿童基本生活费补贴发放表.xlsx

温州市瓯海区民政局

温州市瓯海区财政局

                                  2018年4月8日

 


    (此件公开发布)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统