您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 社区天地
南湖社区:开展书香飘万家——“我爱我家 同悦书香”亲子阅读活动(第二期)
发布日期:2018-04-16访问次数: 来源:南白象街道 作者:胡珍 字体:[ ]

为了增进亲子间的感情交流与合作,帮助家长提高教育方法与能力,科学育儿,更好的达到家园共育,4月14日下午,南湖社区亲子阅读基地开展第二期书香飘万家——“我爱我家•同悦书香”亲子阅读活动。此项亲子阅读公益服务由温州市妇联和温州城市大学主办,南湖社区和温州市悠贝文化艺术有限公司承办,辖区25组亲子参加了本次活动。

4月23日是世界读书日,为迎接第23个世界“读书日”的到来,悠贝岳星星老师本期特地为孩子们准备了绘本故事《你送玫瑰,我送什么呢?》,一本纪念世界阅读日而作的书,故事开始前,岳老师通过魔法互动引导孩子进入故事主题,通过深情并茂的讲述,良好地互动,将教育意义融入到生动有趣的故事中,给予孩子教育和启迪,赢得孩子和大人们的共同喜爱。讲完故事后,在岳老师的带领下家长和孩子们共同制作了有趣的魔法书。

通过此次活动,不仅培养了学生爱读书的好习惯,促使孩子、家长在阅读中增长知识和智慧,融洽家长与孩子之间亲情共享。更是通过这一活动,倡导更多的家长与孩子一起读书,共同成长。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统