您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 瓯海要讯
区领导钱素文赴瞿溪街道蹲点调研
发布日期:2018-04-12访问次数: 来源:瞿溪街道 作者:陈立军 字体:[ ]

4月10日上午,区委常委、组织部部长钱素文一行赴瞿溪街道蹲点调研,深入了解两新组织党建、农村党建和强村项目、商圈党建以及营商环境等落实情况。

首先,钱素文一行来到浙江万超电器有限公司,听取了公司总经理贾永康关于公司生产经营状况和党支部书记张明芬关于企业党建人才工作开展情况的介绍。钱素文肯定了万超公司在党建以及人才队伍建设等方面取得的成就,她强调:一是要发挥企业党组织的战斗堡垒作用,推动党建工作与企业发展同频共振;二是要加强企业党组织人才队伍建设,把政治素质好、群众基础好、工作能力强的群众选拔进党组织;三是要把党建工作和企业文化结合起来,促进公司长远发展。

随后,钱素文来到瞿溪河督查治水工作暨“河长制”工作。钱素文指出,治水是一项德政工程,要加强河道保洁,做好河道两岸管理,持之以恒抓好“河长制”工作。

接着,钱素文在河头村党支部书记金凌云的陪同下,参观了河头村村委会以及党建宣传栏,听取了金凌云关于村集体经济发展的思路和具体项目,特别是关于融合村委会办公、居家养老、妇女儿童活动培训于一体的综合性村党群服务中心,表达了将河头村建成党建示范标杆村的期望。钱素文肯定了村两委发展村集体经济的成效和思路,希望村两委进一步拓宽工作思路,做服务型发展型党组织示范点,进一步壮大村集体经济。

最后,钱素文走访了瞿溪真皮大世界,并现场召集了部分企业代表关于企业营商环境的意见征求座谈会。会上,钱素文认真听取了瞿溪真皮大世界总经理徐三豹、万超电器有限公司董事长贾永光以及浙江中立集团有限公司董事长詹显光在瓯海区投资的感受以及对于提升瓯海营商环境的建议。钱素文指出,要着力降低企业制度性成本,提升瓯海制度软实力,优化瓯海营商环境。要立足更高站位,对标自身改革进展实际成效,对标兄弟县市区先进经验,对标发达城市最高标准、最好水平,找差距,补短板,推动瓯海营商环境有更大提升。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统