您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 图片快递
中心区三大滨水公园竣工开园
发布日期:2018-02-07浏览次数: 来源:中心区建管办 字体:[ ]

2月7日上午,瓯海中心区三大滨水公园节前竣工开园。

这三大滨水公园分别是瓯海中心区中河西岸(玕屿路-商汇路)绿化一期工程、沉木桥河沿河景观绿化工程、沉木桥河及半塘河沿河绿化景观工程(玕屿路三角岛)工程,三大滨水公园总占地面积4.5万平方米,绿化面积3.2万平方米,沿河绿化带总长度约2000米,平均宽度25米。建设内容为景观绿化、排水照明,以及亲水码头、林荫步行道、波浪文化广场、景观亭、公厕等。

其中位于海派公馆东首的瓯海中心区中河西岸(玕屿路-商汇路)绿化一期工程和位于大发凯旋门东首的瓯海城市中心区沉木桥河沿河景观绿化工程,从开工到建成一直广受周边居民的支持和好评。像家住海派公馆的周阿姨今天正好带着小孙女在中河西岸的滨水公园散步,她说到:“我家就在附近,以前小孩天天嚷嚷着出来玩,但是周边的公园离家还是有点远的,没想到你们公园建的这么快,现在好了,开门见绿,家门口就有一个滨水公园。”而沉木桥河及半塘河沿河绿化景观工程(玕屿路三角岛)工程因地制宜建设有2处门球场。与此同时,由中心区建设的E-09地块社会停车场也于今天建成,该停车场拥有61个停车位,可有效缓市人民医院停车问题,优化周边交通环境。

近年来,瓯海中心区建管办围绕“时尚之都,山水新城”的城市功能定位,大手笔推进城市公园、城市亮化的建设。先后建成半塘城市公园、中心公园、秀屿山公园、平天镬公园等建设,着力完成了中心区范围和瓯海大道及沿线节点亮化工程,为了迎接即将来临的新春佳节,给市民展现更富魅力的瓯海新城,中心区建管办倒排时间、快速完成了公安、检察院、卫生大楼、外国语学校、1101大楼及规划展示馆、市民广场、玕东和玕南三产安置房以及半塘城市公园、中心公园的亮化工程。通过诱人的人文景观、独特的山魂水韵,集自然生态、人文艺术、配套设施于一体,有效改善城市面貌,提升城市品位、提高广大群众的生活水平。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统