当前位置:公开目录
  • 索 引 号:001008003012049/2018-03671
  • 文件编号:瓯景政 〔2018〕18号
  • 主题分类:水污染防治
  • 发布单位:景山街道
  • 生成日期:2018-02-28
  • 公开方式:主动公开
关于2018年1月份村级河长履职考核情况的通报

各社区(村):

为进一步落实河长“治、管、保”的责任,确保我街道村级河长履职到位,根据区治水办要求,河长制日常履职情况纳入年度考核。日常履职占年度考核总分的50%(即60分,每月5分),其中履职率90%以上(不含90%)至100%得4.5-5分、80%(不含80%)至90%得3.5-4.5分、60%(含60%)至80%得1-3.5分、60%以下不得分。现对1月份村级河长履职得分情况通报如下:

一、村级河长履职情况

我街道村级河长APP系统电子化考核得分达到优秀,其中签到总有效率达到100%,总日记有效率达到100%,总巡河有效率约90%。(具体见附件)

二、存在的主要问题

一是新版APP启用后有时不稳定,或者个别河长未能正确使用,导致日记、巡河部分无效;二是个别河长的主动性还不够,需要街道治水办督促。

三、下步工作建议

(一)高度重视、依法履职。河长制既是解决治水问题的重要举措,也是落实上级相关规定的政治要求,各河长务必高度重视,严格按照《浙江省河长制规定》等相关法律法规要求,持之以恒,依法履职,实实在在管好自己的“责任田”,不折不扣落实好岗位职责,坚决杜绝“河长制”成为“冠名制”。

(二)认真履职、常态长效。各村居要在认真执行《温州市河长制信息化管理规定(试行)》的基础上,严格按《温州市河长履职电子化考核评分细则》要求保质保量做好日常履职工作,同时按“河长制”工作月报要求内容做好各项工作。

 

        (此件公开发布)

瓯海区人民政府景山街道办事处

2018年2月28日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统