您现在的位置: 首页
政务公开 重点领域 安全生产

关于印发《瓯海区重大火灾隐患集中区域验收方案》的通知

发布日期:2018-12-29 访问次数: 来源:区安监局

各街道办事处、泽雅镇人民政府,区各有关单位:

现将《瓯海区重大火灾隐患集中区域验收方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

温州市瓯海区安全生产委员会办公室

2018年12月29日

(此件公开发布)

 

瓯海区重大火灾隐患集中区域验收方案

 

根据《瓯海区消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动实施方案》(瓯委办发〔2018〕55号)和《瓯海区消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动重大火灾隐患挂牌督办区域军令状》等要求,区政府决定对全区21处挂牌整治的重大火灾隐患集中区域开展综合验收,特制定本方案。

一、工作目标

全面改善全区消防安全环境,有效遏制亡人火灾事故发生,确保各地火灾形势安全稳定,为我区经济社会发展、人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

二、验收对象

全区21处挂牌整治的重大火灾隐患集中区域(详见附件1),其中梧田塘西村和强强集团验收时间另行确定。

三、验收方法

1. 成立各重大火灾隐患集中区域验收小组,验收小组组长由督办单位副职担任,成员由安监、消防、新居民三个单位派员担任。

2. 单位自验:各镇街(开发区)逐家(处)对照标准组织自验,填写验收单(附件2),并由各村社书记、主任和网格责任人(网格指导员)、镇街(开发区)分管负责人、主要负责人逐层签字确认,全部合格后,由镇街(开发区)填写验收申请表一式两份于1月4日前报送督办单位(附件3)。

3. 区级验收:督办单位收到验收申请后于1月22日前,牵头组织验收小组严格对照验收标准进行抽查验收,各重大火灾隐患集中区域抽查类型、数量及评定标准见附件4。

四、验收标准

(一)合用场所:该项验收标准见合用场所消防安全检查评分表(附件5)。

(二)居住出租房:该项验收标准见居住出租房消防安全检查评分表(附件6)。

(三)高层建筑(小区):该项验收标准见高层建筑消防安全检查评分表(附件7)。

(四)村级二产:该项验收标准见村级二产用地(用房)消防安全检查评分表(附件8)。

(五)企业:该项验收标准见企业消防安全检查评分表(附件9)

(六)违法建筑:对清单内列明的违法建筑有任一项未整治到位的,视为该项不合格。

五、工作要求

(一)高度重视。各镇街(开发区)务必引起高度重视,切实履行职责,认真做好相关准备工作。各镇街(开发区)、各有关部门要按照时间节点要求,完成验收考核工作,要按照“户户销号、层层过关”的原则,坚决做到整改一处、验收一处、销号一处,整改不到位不予通过验收。

(二)加强领导。各牵头部门要组织协调好此次验收考核工作,提供被检查对象的名单,名单抽取要确保随机,不得指定;参与检查验收的人员要切实履行工作职责,严格按照要求填写检查评分表,严禁走过场、讲人情,确保验收结果的真实性。

(三)强化保障。实施检查的单位要按照每 2 人一个检查小组的标准,做好相应的分组安排,及时掌控进度,与被验收区域做好沟通衔接。被验收的区域要妥善安排好验收工作,积极做好配合工作,并落实用车保障。

验收结束后5个工作日内,各验收小组要将检查评分汇总至区专项行动领导小组办公室(联系人:叶德为,电话:13868831047)。

 

附件:1.重大火灾隐患集中区域名单

            2.重大火灾隐患挂牌督办区域验收单

            3.重大火灾隐患挂牌督办区域验收申请表

            4.重大火灾隐患集中区域抽查类型、数量及评定标准

            5.合用场所消防安全检查评分表

            6.居住出租房消防安全检查评分表

            7.高层建筑消防安全检查评分表

            8.村级二产用地(用房)消防安全检查评分表

            9. 企业消防安全检查评分表

温瓯安委办〔2018〕104号关于印发《瓯海区重大火灾隐患集中区域验收方案》的通知.doc

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统