区机关事务管理局2018年度政府信息公开工作年报发布日期:2018-12-25 访问次数: 来源:区级机关事务管理局

2018年,我局认真贯彻落实上级关于政府信息公开工作的部署,扎实推进发改系统政府信息公开工作,不断加大和改进政府信息公开工作力度,积极开拓公开渠道,创新公开方式,推动发改计划工作在工作理念、工作方法、服务水平等方面得到全面发展。根据根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的通知要求,结合我局实施,现将我局政府信息公开工作总结如下。

一、工作概况

区机关事务局高度重视信息公开工作,按照上级部门关于进一步做好政府信息公开工作的相关部署,深入贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》等规章制度。进一步加强组织领导,明确分管领导、具体负责科室以及具体负责信息公开工作人员。定期部署工作任务,细化措施,确保信息公开工作有序开展。积极参加政府信息公开培训及相关会议,努力提升业务水平。截至2018年底,本单位政府信息公开工作运行正常,定期主动公开各类政务信息。

二、主动公开政府信息情况        

2018年度,我局认真做到政府信息公开常态化,主动公开政府信息15条,政务微博公开政府信息13条。具体工作如下:

1.主动公开重点领域政府信息情况。根据区财政局要求,主动按时公开财政预算和决算、“三公”经费、政府采购等信息。

2.积极配合区属有关部门开展工作。我局积极配合区属有关部门做好信息公开工作,规范信息开放标准,丰富开放信息类型和展现形式,加快数据更新频率。按照区编办的要求,及时更新每年重点工作内容;根据区财政局要求,每年公布财务预算、决算。

三、依申请公开政府信息情况

2018年我局未收到涉及公开政府信息申请件。

四、收费及减免情况

2018年,我局政府信息公开工作未收取任何费用。

五、复议和诉讼情况

2018年,我局无针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案。

六、存在的问题及改进措施

我局的信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。为此,在今后工作中,一是认真贯彻执行《条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作;二是进一步健全政府信息公开管理制度;三是继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。

政府信息公开情况统计表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统