您现在的位置: 首页
政务公开 重点领域 安全生产

梧田街道2018年度“四无”企业整治 安 排 计 划

发布日期:2018-12-13 访问次数: 来源:梧田街道

各村居、有关单位:

为进一步推进安全生产水平提升,彻底整治“四无”企业,经街道办事处同意,特制定《梧田街道“四无”企业整治安排计划》,请结合实际认真贯彻执行。

一、基本概况

梧田街道现存企业总数1705家,其中朝霞工业区厂中厂247家,村级工业用地297家。

二、四无整治对象分类

按目前四无企业分为四类,具体如下:

第一类:已断电未搬离、偷偷生产、反弹的四无企业。

第二类:2018年列入城中村改造的四无企业数量1008家,分布在北村279家,蟠凤82家,大堡底109家,梧田街176家,霞王320家,月落40家。

第三类:未列入城中村改造的民房暂缓企业。暂缓企业总数279家,主要分布在北村111家,大堡底3家,南村41家,蟠凤100家,梧田街10家,南堡14家。

第四类:村级集地留用地企业。村级老人协会和村级工业用地暂缓319家,蟠凤72家,北村76家,大堡底25家,南村50家,梧田街43家,辽东31家,南堡22家。

三、整治计划

由驻村组牵头负责,要求对责任村企业进行排查摸底,进行梳理分析。存在第一类企业要求立即报安监所,由安监所负责整治。第二类企业由驻村组负责,要求于城中村改造并列一前完成整治,关停率必须达到100%。第三类企业由驻村组每月按20%的基数,上报作为整治关停类,由安监所负责整治,驻村组配合。第四类企业,报安监所汇总,提交街道班子会议研究。

四、整治措施

强化网格管控,开展再排查工作,网格排查——安监整治——部门联合的模式,开展断电行动,做到零容忍。同时,安监所作为重点监管部门,坚持每周晚上至少一次以上的夜查行动,加强对逃避错时检查、闭门、夜间生产的四无企业的排查整治。按照时间进度要求,街道范围内四无企业整治关停数量,需达到每月100家。

 

瓯海区人民政府梧田街道办事处

2018年3月20日


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统