您现在的位置: 首页
政务公开 重点领域 安全生产

关于做好第8号台风“玛莉亚”期间重点建设项目防汛抗台工作的紧急通知

发布日期:2018-12-12 访问次数: 来源:区发改局

各街道办事处、泽雅镇人民政府、区直属各单位,各业主单位、建设单位:

今年第8号台风“玛莉亚”最大可能于7月11日早晨到上午在闽中北到温州沿海登陆,此次台风强度大、影响广,将正面袭击我市,防台形势十分严峻,现将有关工作紧急通知如下:

一、思想高度重视,切实履行职责。做好防汛抗台工作是当前我区重点项目建设的第一要务,各重点建设项目的建设单位必须引起高度重视,按照安全生产责任制的要求,切实履行第一责任人职责,制定工作预案,查找薄弱环节,严格执行24小时值班制度,确保专人在岗,一旦出现异常情况和灾情,要及时上报、妥善处理。区住建、交通、水利等行业主管部门要做好相关领域的安全监管,确保安全。

二、加强安全排查,落实防护措施。各重点建设项目的业主单位要认真组织部署单位所属项目的应急工作,防止各类安全生产事故的发生。要强化对塔吊、脚手架、用电线路、工程车等重点设备设施的安全排查,强化对工棚、围墙等临时建筑和工程基础围护结构、土体的安全排查,加强对项目重要部位和脆弱部位的防护加固,避免次生灾害发生。

三、做好有序撤离,确保人身安全。为确保作业人员的人身安全,台风期间重点建设项目施工现场必须暂停施工。各建设单位要第一时间成立防汛抗台应急救援指挥小组,负责指挥及协调工作,组织全体人员提前撤离至安全场所避险,确保所有人员的人身安全。

 

 

温州市瓯海区重点工程建设领导小组办公室

                                     2018年7月10日

(此件公开发布。)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统