您现在的位置: 首页
政务公开 重点领域 安全生产

关于印发《三垟街道消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动实施方案》的通知

发布日期:2018-12-10 访问次数: 来源:三垟街道

机关各科室、各村(社区)、各有关单位:

《三垟街道消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动实施方案》已经街道研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

三垟街道党工委    三垟街道办事处

                        2018年10月19日 



(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三垟街道党政综合办公室           2018年10月19日印发


三垟街道消防安全和安全生产铁腕整治

“百日攻坚”专项行动实施方案

 

为认真落实市、区平安创建“百日攻坚”誓师大会精神,深刻吸取仙岩“10·6”火灾事故教训,全面贯彻党的十九大和省、市、区关于安全生产工作的各项决策部署,坚决遏制较大以上事故发生,确保辖区内平安稳定,街道决定开展消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动,特制定本方案。

一、工作目标

紧紧围绕事故起数和亡人数“双下降”目标,以生产、储存、经营易燃易爆物品的企业、商店、仓库、场所和居住出租房为重点,坚决执行居住出租房、合用场所“十个一律”“五项改造提升”等硬要求,在辖区内消防安全和安全生产相关所有行业(领域)开展专项攻坚,最大限度地消除事故隐患和风险,确保辖区内安全形势稳定好转。在“百日攻坚”期间绝不允许发生亡人火灾和安全生产事故,如有发生,将从严从重予以追究责任。

二、行动时间

2018年10月8日至2019年春节前。

三、工作措施

(一)坚决整治生产、储存、经营易燃易爆物品的各类场所。各村(社区)要于10月31日前完成辖区内所有合用场所的全面复查检查,并按照一户一表要求填写《三垟街道合用场所(店铺)检查记录表》(附件4),每周整治进度填写《三垟街道消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动排查整治周报表(合用场所、店铺)》(附件7)上报至消防站。重点核查物理分隔是否到位,是否使用木板、石膏板进行物理分隔,常态化排查是否落实到位,严管严控措施是否执行到位,对于发现的问题,要严格落实整改措施。一是对于制鞋、制衣、海绵、鞋底、油墨、油漆、印刷、纺织、包装(生产加工)、广告制作(生产加工)、电瓶车、冷库、电子加工、打火机、眼镜、危化品、燃气油料及烟花爆竹等18类生产、储存、经营场所,不得与居住出租房设置在同一建筑内,否则一律清人或者清物。二是存在影响安全的违法建筑,一律拆除。三是对于前期已整改完毕的合用场所,要督促业主为防火门安装闭门器,门上张贴醒目的“常关”字样荧光标识。四是对还未进行分隔的,要督促业主采用不开设门窗洞口的实体墙进行物理分隔,生活区域必须独立设置安全出口,对物理分隔不到位或2层以上居住部分未设置独立安全出口的,一律予以关停。五是对拒不整改合用场所火灾隐患且擅自拆封使用的业主,一律予以行政拘留。六是合用场所的生产、储存、经营区域要加装智能感烟探测报警器、简易喷淋设施和漏电保护开关,智能报警器必须接入消防管理综合应用平台,确保发生火灾时第一时间报警和提醒住户。

(二)强势推进居住出租房隐患排查整治。各村(社区)要在历年整治的基础上,采取整格“回头看”的方式,于10月31日前完成辖区内所有居住出租房的全面复查检查,按照一户一表要求填写《三垟街道居住出租房(宿舍)检查记录表》(附件5),每周整治进度填写《三垟街道消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动排查整治周报表(居住出租房、宿舍)》(附件8)上报新居民服务管理所。对于发现的问题,要严格落实整改措施。一是居住出租房的每个居室人均使用面积不得少于4平方米,每个房间住宿不得超过2人(与承租人有法定赡养、抚养和扶养义务关系的除外)。二是“通天房”式居住出租房的楼梯间要加装智能感烟探测报警器,并接入消防管理综合应用平台。三是要进一步规范“消防四要件”配置,逃生绳、逃生面罩、手电筒、灭火器等设施应放置在房间醒目位置。四是强化房东对流动人口和出租房的主体责任。严格落实居住出租房“十要十禁”,特别是承租居住人员要登记;电线要套管并安装漏保开关,厨房要用实体墙、防火门分隔,公共厨房要加装“二器一喷淋”。禁止在居室、通道、楼梯间停放充电电瓶车和设置厨灶;禁止使用电热棒等大功率速热不安全电器。五是对拒不整改居住出租房火灾隐患且擅自拆封使用的房东,一律予以行政拘留。六是强化周边单位及社区的微型消防站建设,发动微型站、平安巡防队伍等力量加强夜间重点时段(晚8时至次日5时)巡岗巡防巡逻。

(三)认真抓好高层建筑消防安全隐患整治。坚决贯彻《省政府办公厅 关于加强高层建筑消防安全综合治理的意见》(浙政办发〔2018〕42号)精神,各网格、相关职能站所要对辖区所有高层建筑消防安全状况进行排查,逐一登记造册,建立火灾隐患清单,明确整改责任主体、监管主体,落实整改时限、资金。11月底前,高层建筑易燃可燃外墙保温材料基本整改到位,自动消防设施完好率达到100%,消防车道和登高场地标识率达到100%,远程监控联网率达到100%。安监所负责督促物业服务企业规范履行消防安全职责,切实强化消防安全日常管理,督促物业服务企业制止因装修改装强电井行为,对强电井已改装的行为要责令整改。综合行政执法中队负责违法建筑拆除,做好液化石油气瓶的源头管控,杜绝液化石油气瓶进入高层建筑。消防站负责对消防设施损坏、消防通道堵塞、消控室无人值班和无证值班、违规使用液化石油气等违法行为进行执法打击。交警四大队八中队负责协同物业服务企业清理高层建筑登高面、消防通道被车辆违法占用等问题。消防站负责督促业主委员会落实整改措施,在高层公共建筑推行专职消防安全经理人、“楼长”制度,建立微型消防站,配齐人员和高层必要的消防装备器材,提高初起火灾扑救能力。对于存在重大火灾隐患高层建筑,可根据区政府专题会议纪要〔2018〕126号明确意见,凭消防部门《责令限期改正通知书》,提取物业维修资金进行维修改造。10月31日前,各网格要完成排查摸底工作,逐家填写《高层建筑消防安全排查整治情况登记表》(附件6,每周整治进度填写《三垟街道消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动排查整治周报表(高层建筑)》(附件9),上报安监所。

(四)深入开展各村老人周转房消防安全综合治理。按照“堵疏结合”原则,重点整治各村老人周转房违法搭建以及消防通道、防火分隔、消防设施、火源管控、日常管理(是否开展消防演练、通道是否有堆放杂物、煤气管道是否有破损、泄漏和老化现象、煤气泄漏报警器是否正常使用、线路是否使用pvc套管保护、烟感报警器是否完好无损、窗户不得设置防盗窗)等方面存在的突出问题。

(五)严格落实电动自行车安全管理。加大对电动自行车违规停放、违规充电等行为的整治力度,禁止私拉乱接“飞线”充电,对停放在居住出租房、合用场所安全出口、疏散通道的电动自行车,一律予以拖移车辆并顶格处罚。认真落实市政府关于“电动自行车智能充电桩全覆盖”的目标。要严格按照《电动自行车集中安全充电点消防安全技术要求》(温瓯消安委办〔2018〕26号)进行建设:一是集中安全充电点不应占用防火间距、消防车道和消防车登高操作场地,不应妨碍消防车操作和影响室外消防设施的正常使用;二是集中安全充电点应配置灭火器,每2具灭火器为1个配置点,配置点间距不应大于20米;三是建筑构件不得使用木材、泡沫夹心板等易燃可燃材料;四是外墙安装式充电点的贴临外墙不应开设门、窗、洞口。确实需要开启的,工厂、车间区域的外墙安装式充电点应在下班后自动断电;民宅、住宅楼、居住出租房区域的外墙安装式充电点应在晚12时至早6时自动断电;五是电瓶车智能充电桩要接入消防管理综合应用平台;六是要建立日常消防管理和防火巡查制度,明确专人负责,定期开展检查巡查,在充电区域设立相关制度牌。10月31日前,各网格要开展好电动自行车生产、销售、维修、改装、使用、管理等领域自查和排查,坚决整治和严厉打击各类违法行为,每周整治进度填写《三垟街道消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动排查整治周报表(电动自行车安全充电点)》(附件10)上报至消防站。

(六)实施重大火灾隐患区域挂牌督办。对重大火灾隐患集中区域进行挂牌督办。相关职能站所要在10月20日前制定重大火灾隐患区域整治方案,并报区“百日攻坚”专项行动领导小组办公室备案,实行挂图作战,要加大检查指导力度,采取书面警示、集中约谈、媒体曝光等措施,倒逼隐患整改。在2018年年底前全面完成整治、摘牌。

(七)全面开展其他安全生产领域整治攻坚。强化工矿商贸领域安全监管,重点是开展危化品领域“大起底、大整治、大提升”专项行动“回头看”,加强对涉危企业隐患排查整治,充分利用物联网、大数据信息技术有效落实涉尘涉爆、液氨制冷等重点行业领域全程在线管控,深入推进“厂中厂”安全生产专项治理,由安监所牵头;开展燃气使用安全专项整治,开展用气行为安全检查,落实瓶装燃气实名制销售和信息化管理,做好城镇燃气输送管线安全整治,由综合行政执法中队牵头;道路交通领域,完善货车、工程车等重点车辆安全装置提升,加强对超载、超速等违法行为查处力度,由交警四大队八中队牵头;全面排查整治特种设备安全隐患,督促锅炉、压力容器、电梯、起重机械等特种设备使用单位开展隐患自查自纠,由安监所牵头。建筑施工、城乡危旧房、旅游等重点领域由相关行业部门牵头开展整治。11月7日前,各网格要完成排查摸底工作,按照一户一表要求填写《三垟街道企业检查记录表》(附件11)上报至安监所。

四、工作要求

(一)提高认识、加强领导。街道党工委、办事处成立以陈彬主任为组长的消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动领导小组(具体见附件1),全面负责组织、领导和协调推进专项行动的各项工作。各村(社区)要充分认识开展“百日攻坚”的重要意义,将其作为加强隐患排查整治、夯实事故防控基础、建立长效机制的重要举措,迅速制定实施方案,动员部署落实,确保行动取得实际成效。

(二)铁腕排查、彻底整治。各村(社区)、各有关基层站所要牢固树立“隐患就是事故”理念,对重大安全隐患实行“零容忍”,坚决落实排查责任,做到“横向到边、纵向到底”,做到谁排查、谁负责,谁整改、谁负责,确保不走过场、不留隐患。全面落实全科网格管理要求,网格指导员、网格长每周各不少于3个半天下网格开展工作,专职网格员日在线时长不少于4小时,日在岗轨迹巡查不少于3公里,网格指导员、网格长、网格员都要及时处置所辖网格简易事件和一般安全隐患整改。专项行动期间实行消防安全和安全生产重点领域隐患排查整治情况“日报告”“周报告”制度,报表(附件4-11)分别由网格员、网格长、网格指导员、联系领导签字,最终报表由街道党政主要负责人签字后上报区专项行动领导小组办公室。各相关科室、站所要切实履行安全生产、消防安全监管责任,对拒不整改隐患的要严厉打击,执行必罚、必拘、必捕、必判、必究“五必”工作机制,确保辖区内平安稳定。

(三)强化督查、落实责任。街道平安办、街道安委办、街道消安委办要按照“一周一督查、一周一通报”的要求对专项行动开展情况进行常态化督导检查,检查情况纳入平安考核负面清单扣分内容及四季度考核成绩。要全面落实行业监管部门的监管责任,对工作落实不到位、推进缓慢的,特别是发生亡人及有影响的火灾事故的,严格依据消防安全责任制实施办法对相关责任人启动问责程序。实行网格指导员、网格长、专职网格员三者责任捆绑机制,街道纪工委、组织科要联合加大对驻村干部、村社两委干部网格履职的监督检查和问责力度,全面筑牢基层网格阵地。专职网格员对网格内居住出租房、合用场所的消防安全隐患未排查到位的,必须予以辞退;居住出租房、合用场所发生火灾的,村社负责人必须予以约谈;居住出租房、合用场所发生亡人火灾的,必须从严从重追究相关人员责任并进行通报。

(四)加强宣传、强化培训。各村(社区)要以网格为单位建立居住出租房、合用场所整治样板示范点,组织施工人员、网格员、房东进行现场教学,明确整治标准,压实主体责任。要充分利用消防培训体验场馆,组织员工、房东、租客和群众开展“警示性”宣传教育和“体验式”培训,重点培训“消防四要件”使用和逃生自救技能,教育普及安全用火、用电、用气和逃生自救、报警、疏散常识。街道安监、新居民、消防、妇联等单位要适时组织开展大型宣传培训活动,重点对街道消防安全和安全生产网格工作人员开展一次轮训,全面提高网格干部的业务能力。

 

 

附1

三垟街道消防安全和安全生产铁腕整治

“百日攻坚”专项行动领导小组

 

组  长:陈  彬

副组长:林晓燕  叶淑东  项长勇  周慧俊

成  员:何善晓  潘建春  苏海和  余  秀  周胜春 

黄  萍  项小博  陆文东  胡志方  詹晓东 

杜恩拉  翁振瓯

领导小组下设办公室(设在街道安委办公室),周慧俊为办公室主任,张自然、王泽锋、林宣佐、张武、林定晓、叶泫、包世权、何珍、章双张、郑伟克、胡东淼、毛建锋、高素娅、潘瑞禄。

设立六大攻坚专班:

一、网格督查巡查专班

组  长:苏海和

副组长:项小博

成  员:潘瑞禄  林宣佐  叶  泫  包世权  林定晓

二、合用场所隐患整治攻坚专班

组  长:周慧俊

成  员:包世权  叶  泫  郑士策  林定晓  刘月琴

孙  真  娄建华  张建飞  沈  健  厉  群

三、居住出租房隐患整治攻坚专班

组  长:周慧俊

成  员:张  炼  高  远  包世权  林定晓  刘月琴

孙  真  娄建华  张建飞  沈  健  厉  群

四、电动自行车安全管理攻坚专班

组  长:林晓燕

成  员:包世权  叶  泫  林宣佐  郑士策  徐  群 

林定晓  刘月琴  孙  真  娄建华  张建飞 

沈  健  厉  群

五、高层建筑消防安全隐患整治攻坚专班

组  长:叶淑东

副组长:黄  萍  杜恩拉 

成  员:徐  群  林宣佐  潘海峰  叶  泫  郑士策 

林定晓  刘月琴  孙  真  娄建华  张建飞 

沈  健  厉  群  潘瑞禄

六、老人周转房消防安全综合整治攻坚专班

组  长:叶淑东

成  员:章双张  林定晓  叶  泫  张  武  郑伟克 

毛建锋  胡东淼  陆文东  林宣佐  何  珍 

高素娅  潘海峰

    

 

附2

居住出租房、合用场所消防安全“十个一律”及提升改造五项要求

 

一、居住出租房、合用场所消防安全“十个一律”七项刚性标准

(一)违法建筑一律不得用于出租。

(二)易燃易爆物品的生产、储存、经营场所(包括制衣、制鞋、印刷、纺织、危化品、燃气油料及烟花爆竹等)一律不得有人员居住。

(三)生产、储存、经营场所与居住部分合用,必须设置混凝土楼梯和采用混凝土楼板和砖墙彻底物理分隔;确需开门,采用钢制防火门。

(四)三层以上(含)的居住出租房应设置混凝土楼梯、设有楼顶疏散条件和配置逃生绳等措施。

(五)居住出租房及合用场所的电气线路应采用暗敷或阻燃套管保护。安装带有漏电保护装置的空气开关。

(六)居住出租房的居住间内设置灶间、厨房的,应采用实体墙与其他部分完全分隔。

(七)有电瓶车的居住出租房应专门设置电瓶车充电区域和相关装置,充电区域采用实体墙与其他区域进行分隔,或安装简易喷淋装置。

二、居住出租房、合用场所消防安全五项改造提升要求

(一)出租房的每个居室人均使用面积不得少于4平方米,每个房间住宿不得超过2人。

(二)30人以上的居住出租房一律设置独立式火灾探测报警器和火灾手动报警警铃。

(三)30人以上的居住出租房内集中使用明火灶具的,厨房应设置简易喷淋装置。

(四)生产加工、储存易燃可燃物品的合用场所应设置水喉和独立式火灾探测报警器。

(五)居住出租房一律不得设在地下室、半地下室内。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附3

高层建筑消防安全整治“八个一律”

 

一、高层建筑发现外墙保温材料保护层破损的或使用易燃可燃材料的,一律要求整改到位;

二、消防车道不畅通的,一律要求打通;

三、登高场地被占用的,一律要求恢复原状;

四、建筑消防设施故障的,一律要求维修、确保完好率;

五、疏散通道被堵塞、封闭、占用的,一律要求打通;

六、燃气使用不符合安全要求的,一律要求维修整改到位;

七、高层建筑作为出租房居住的,一律不准违规改变原建筑结构;

八、老旧高层住宅消防设施达不到要求的,一律补装独立式感烟火灾报警器、简易喷淋等物防技防措施。

 

 

 

 

 

 

 

 

附4

三垟街道合用场所(店铺)检查记录表

场所名称


地址


法人代表


联系方式


检查情况

合格

不合格

18类禁止合用的场所是否清人或清物:

对于制鞋、制衣、海绵、鞋底、油墨、油漆、印刷、纺织、包装(生产加工)、广告制作(生产加工)、电瓶车、冷库、电子加工、打火机、眼镜、危化品、燃气油料及烟花爆竹等18类生产、储存、经营场所,不得与居住出租房设置在同一建筑内,否则一律清人或者清物。



七项刚性标准:

1、违法建筑一律不得用于出租。2、易燃易爆物品的生产、储存、经营场所(包括制衣、制鞋、印刷、纺织、危化品、燃气油料及烟花爆竹等)一律不得有人员居住。3、生产、储存、经营场所与居住部分合用,必须设置混凝土楼梯和采用混凝土楼板和砖墙彻底物理分隔;确需开门,采用钢制防火门。4、三层以上(含)的居住出租房应设置混凝土楼梯、设有楼顶疏散条件和配置逃生绳等措施。5、居住出租房及合用场所的电气线路应采用暗敷或阻燃套管保护。安装带有漏电保护装置的空气开关。30人以上要求安装智慧用电。6、居住出租房的居住间内设置灶间、厨房的,应采用实体墙与其他部分完全分隔。7、有电瓶车的居住出租房应专门设置电瓶车充电区域和相关装置,充电区域采用实体墙与其他区域进行分隔,或安装简易喷淋装置。



五项提升:

1、出租房的每个居室人均使用面积不得少于4平方米(只计居住间面积)。2、居住间和走廊都一律设置独立式火灾探测报警器。通天房楼梯间安装智能报警3、30人以上的居住出租房内集中使用明火灶具的,厨房应设置简易喷淋装置。(注:新桥街道辖区群租房一律不得设置集中明火灶具厨房。)4、生产、储存区域和居住共用建筑物的合用场所应设置喷淋系统和智能报警器。5、居住出租房一律不得设在地下室、半地下室内。



物理隔断:对还未进行分隔的,要督促业主采用不开设门窗洞口的实体墙进行物理分隔,生活区域必须独立设置安全出口,对物理分隔不到位或2层以上居住部分未设置独立安全出口的,一律予以关停。



防火门:1、安装闭门器;2、门上张贴“常闭”字样的荧光标识



四要件配备:逃生绳、逃生面罩、手电筒、灭火器每50平方至少配2具(3kg)ABC干粉灭火器



报警信号同步接入消防管理综合应用平台



不合格项目整改情况:







                              网格员(签字):               网格长(签字):              网格指导员(签字):        

 

 

附5

三垟街道居住出租房(宿舍)检查记录表

地址


房东姓名


居住


居住人数


检查情况

合格

不合格

七项刚性标准:

1、违法建筑一律不得用于出租。

2、易燃易爆物品的生产、储存、经营场所(包括制衣、制鞋、印刷、纺织、危化品、燃气油料及烟花爆竹等)一律不得有人员居住。

3、生产、储存、经营场所与居住部分合用,必须设置混凝土楼梯和采用混凝土楼板和砖墙彻底物理分隔;确需开门,采用钢制防火门。商品房居住间隔断必须采用实体砖墙。

4、三层以上(含)的居住出租房应设置混凝土楼梯、设有楼顶疏散条件和配置逃生绳等措施。

5、居住出租房及合用场所的电气线路应采用暗敷或阻燃套管保护。安装带有漏电保护装置的空气开关。30人以上要求安装智慧用电。

6、居住出租房的居住间内设置灶间、厨房的,应采用实体墙与其他部分完全分隔。

7、有电瓶车的居住出租房应专门设置电瓶车充电区域和相关装置,充电区域采用实体墙与其他区域进行分隔,或安装简易喷淋装置。



五项提升摘要:

1、出租房的每个居室人均使用面积不得少于4平方米(只计居住间面积)。

2、居住间和走廊都一律设置独立式火灾探测报警器。通天房楼梯间安装智能报警

330人以上的居住出租房内集中使用明火灶具的,厨房应设置简易喷淋装置。(注:新桥街道辖区群租房一律不得设置集中明火灶具厨房。)

4、生产加工、储存易燃可燃物品和居住共用建筑物合用场所应设置喷淋系统和智能报警器。

5、居住出租房一律不得设在地下室、半地下室内。



“厂改房”改造:1、喷淋系统按照;2、电瓶车集中停放和充电;3、其他整改是否符合《温州市“厂改房”消防改造指导意见》



逃生绳、防盗窗:1逃生绳必须安装固定挂扣、没有缓降器的要求直径16MM以上、每隔50厘米打结;2居住出租房一律不得设置防盗窗;已设置的必须开80X80cm以上可开启的窗洞。



四要件配备:逃生绳、逃生面罩、手电筒、灭火器50平方至少配2具(3kgABC干粉灭火器(通天房出租房每个居室1个灭火器)



通天房:1、居住间建议房门采用钢制防盗门;2、楼顶具备逃生条件。



报警信号同步接入消防管理综合应用平台



不合格项目整改情况:







                             网格员(签字):                   网格长(签字):                 网格指导员(签字):        

 

 

 

附6

三垟街道高层建筑消防安全排查整治情况

登记表

单位名称


单位地址


建筑数量(幢)


建筑类别

□超高层      □一类高层

□二类高层

行业系统主管部门或所属乡镇街道


单位类别

□公共建筑    □住宅

物业或管理单位


负责人及联系电话


建成微型消防站

□是

□否

设置消防控制室

□是

□否

设置电动自行车停车充点站

□否   □是

设置       

 

检查内容及检查情况

消防车道:□有       □没有

是否畅通               □是    □否

登高场地:□有       □没有

是否被占用             □是    □否

疏散通道是否畅通

□是    □否

保温材料:□有       □没有

是否覆盖到位           □是    □否

电气线路是否穿管敷设

□是    □否

通道井是否封堵到位

□是    □否

消防水泵等消防用电设备的配电柜启动开关是否设在“自动”状态

□是    □否

自动消防设施:□有    □没有

是否有故障             □是     □否

具体隐患:

消防用水是否符合要求

□是    □否

具体隐患:

消防控制室设置是否符合要求

□是    □否

具体隐患:

其它消防隐患:□有    □没有

具体隐患:

采取消防技防措施

(老旧高层住宅)

□设置独立式感烟火灾报警器              □设置简易喷淋

□接入消防远程监控系统

检查人


检查时间













 


附7

三垟街道消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动

排查整治周报表(合用场所、店铺)

                                                                                                                    报送时间:2018       

序号

名称

地址

排查人

责任人

火灾隐患

是否完

成整改

18类禁止合用的场所是否清人或清物

是否符合七项刚性标准

是否完成五项提升

物理分隔是否符合要求

防火门是否安装闭门器

是否加装漏电保护开关

门上是否张贴“常关”字样的荧光标识

生产、储存区域是否安装智能报警

报警信号同步接入消防管理综合应用平台

生产、储存、经营区域是否加装简易喷淋设施

1
















2
















3
















4
















5
















6
















 

             网格员(签字):          网格长(签字):          网格指导员(签字):           联系领导(签字):         

             备注:各网格于每周四上午11时前,将统计表报送至消防站汇总(联系人:叶丹丹,联系电话,86776969)。


附8

三垟街道消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动

排查整治周报表(居住出租房、宿舍)

                                                                                                                                              报送时间:2018        

序号

名称

地址

排查人

责任人

火灾隐患

房间数

人数

是否完

成整改

是否符合七项刚性标准

是否完成五项提升

是否完成“厂改房”改造

逃生绳是否符合要求(固定位置、粗细、是否打结)

“四要件”是否放置在房间醒目位置

“通天式”居住出租房的楼梯间是否安装智能报警

报警信号同步接入消防管理综合应用平台




1















2















3















4















5















6















                                                                                                                                                                                        

                               网格员(签字):          网格长(签字):          网格指导员(签字):           联系领导(签字):              

            注:各网格于每周四上午11时前,将统计表报送至消防站汇总(联系人:麻剑滨,联系电话,86778033)。

  

附9

三垟街道消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动

排查整治周报表(高层建筑)

                                                                                                                                                                                报送时间:2018       

序号

建筑名称

地    址

使用性质

外墙保温材料是否整改到位

自动消防设施是否完好

消防车道和登高场地是否标识

远程监控是否联网

楼长和消防职业经理人制度是否建立

值班人员是否24小时持证上岗

微型消防站是否建成

是否完

成整改

1



商住楼









2



办公、商业综合楼









3



纯住宅









4












5












6












 

           网格员(签字):          网格长(签字):          网格指导员(签字):           联系领导(签字):         

           备注:各网格于每周四上午11时前,将统计表报送至消防站汇总(联系人:徐克伟,联系电话,86773577)。

 

 

 

附10

三垟街道消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动

                                             排查整治周报表(电动自行车安全充电点)                                                                                                                                                                                                            报送时间:2018       

序号

充电点地址

充电口数量

选点是否合理

灭火器是否配置

构筑物材料是否安全

是否接入消防管理综合应用平台

外墙是否开设门、窗、洞口

是否有自动断电功能(晚12时至早6时)

是否建立日常消防管理和防火巡查制度,明确专人负责,定期开展检查巡查

是否在充电区域设立相关制度牌

占总任务量比重

1












2
























 

           网格员(签字):          网格长(签字):          网格指导员(签字):           联系领导(签字):           

           备注:各网格于每周四上午11时前,将统计表报送至消防站汇总(联系人:叶丹丹,联系电话,86776969)。

 

 

 

附11

三垟街道消防安全和安全生产铁腕整治“百日攻坚”专项行动

排查整治周报表(企业)

                                                                   报送时间:2018       

序号

企业名称

地址

安监云使用情况

是否为厂中厂

社会化服务开展情况

是否开展“五有五到位”

有无存在营业执照挂靠现象

企业存在隐患             (对应排查表隐患编号填写)

是否完成整改

未完成整改存在的问题

是否完善基础信息

是否开展自查自报

是否开展现状报审

有无进驻社会化服务中介机构

社会化服务中介机构名称

 1














 2














3














4














 

                网格员(签字):          网格长(签字):          网格指导员(签字):           联系领导(签字):           

                备注:各网格于每周四上午11时前,将统计表报送至消防站汇总(联系人:徐克伟,联系电话,86773577)。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统