参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线

发布日期:2018-11-09 访问次数: 来源:区级机关事务管理局

为进一步加强党风廉政建设,切实增强机关干部廉洁从政意识,不断提高拒腐防变能力。11月9日,瓯海区局组织党员干部前往瓯海区廉政教育基地进行了参观学习。接受了一堂立体、直观、生动的廉洁警示教育课。在解说员的引导下,大家依次参观了序厅、“腐字墙”、“廉字墙”、“步步生莲”等展区,聆听了古今廉政故事,观看了腐败案例。据悉,瓯海区大力推进廉政教育有形化建设和全覆盖工作,通过探索创新“1+X”廉政教育模式,引导广大党员干部增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。“1”是围绕建设全省一流的廉政教育基地目标,每年确定一个宣教主题,组织百场集中参观和轮训,把该基地打造成为党员干部廉政教育的主阵地;“X”是采取廉政基地、廉政公园、廉政长廊、廉政视频、廉政作品、庭审观摩、家庭助廉等为载体的一系列廉政教育活动,构建“十分钟廉政教育圈”,通过以点带面、多措并举的形式织密廉政教育“安全网”。

通过这次零距离的警示教育,广大党员干部纷纷表示,要从典型案例中深刻吸取教育,认真对照检查,做到举一反三,自觉抵御各类腐蚀诱惑和考验。积极地向廉政典范学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、持续加强自身建设,提升思想境界和自我要求,常怀律已之心,常思贪欲之害。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统