您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 镇街动态
丽岙街道全科网格员助力“百日攻坚”专项夜查行动
发布日期:2018-11-09访问次数: 来源:丽岙街道 作者:张翼 字体:[ ]

为大力推进“百日攻坚”专项行动,全面消除消防安全隐患,维护辖区内的平安稳定。11月8日晚上,丽岙街道组织“四个平台”全科网格员、新居民所、消防站等相关科室站所人员,对在下章村开展开展出租房、合用场所消防安全“百日攻坚”专项夜查行动。

结合前期排查情况,在晚上对白天没有人在家的出租房进行检查,在全科网格员的帮助下,不遗漏一间出租房,主要对出租房的室内隔断是否采用实体墙或钢制防火门隔断到位,电线是否采用PVC阻燃套管保护,安全出口、疏散通道是否畅通,消防器材是否配备并保持完好,电动车是否违规停放充电,厕所卫生间类水有没有直排河道等情况进行排查。现场指导房东如何整改到位,对不能当场整改到位的出租房开具隐患限期整改单。同时,队员们向居民发放“五水共治”宣传资料,叮嘱居民发现有污染水源事件发生时积极向街道举报。

据统计,当晚细仔检查出租房28家户、现场开具限期整改通知书3户,现场整治6户出租房,发放五水共治宣传单75份。下一步,丽岙街道将对拒不整改出租房进行联合执法及时消除安全隐患,切实维护辖区内的安全稳定。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统