关于印发瓯海区剩余安置房源使用管理办法的通知

发布日期:2018-11-16 访问次数: 来源:瓯海区府办(大数据管理中心)

各街道办事处、泽雅镇人民政府,区政府直属各单位,市派驻瓯海各工作单位:

  《瓯海区剩余安置房源使用管理办法》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

  温州市瓯海区人民政府

  2018年11月16日

  (此件公开发布)

  瓯海区剩余安置房源使用管理办法

  第一条 为进一步规范瓯海区剩余安置房源使用管理工作,加快剩余安置房源有效利用,盘活国有资产,根据有关法律法规,结合我区实际,特制定本办法。

  第二条 本办法所称的剩余安置房源是指安置地块在征收(拆迁)项目回迁安置完毕后多余的房源。剩余安置房源包括住宅用房、商服用房、商务办公用房。

  第三条 区房屋征收部门为剩余安置房源的管理机构,负责剩余安置房源录入、分配、调拨(调剂)、价格审定等工作。

  第四条 剩余安置房源的管理实施单位在项目安置完毕后,由区征收办将剩余安置房源录入瓯海区剩余安置房源数据库,并在7个工作日内将剩余安置房源信息向各镇街(实施单位)公布,属地镇街负责做好剩余安置房源的监管工作。

  第五条 剩余安置房源的使用范围:

  (一)其他项目征收(拆迁)安置;

  (二)城中村改造提前安置;

  (三)危旧房处置安置;

  (四)保障性安居用房安置;

  (五)拍卖处置;

  (六)调拨给区属国有公司使用;

  (七)区政府交办的其他项目安置。

  第六条 剩余安置房源在瓯海区范围内统筹使用,实行先申请后使用的原则。

  第七条 剩余安置房源审批流程

  (一)申请

  由需要剩余安置房源安置的单位,向区征收办提出申请。申请时需提供以下材料:

  1.安置房源申请报告(申请报告应明确征收项目情况、需要安置户数、套型面积等);

  2.涉及项目的征收补偿实施办法;

  3.需要安置房源的批准文件、会议决定或纪要。

  (二)审核安置方案

  申请调拨剩余安置房源的单位向区(拆迁)安置方案联审小组递交安置方案及相关材料(包括产权调换协议书等),由区征收办组织区(拆迁)安置方案联审小组对安置方案进行会审,提出审核意见。

  (三)批复

  区征收办将区(拆迁)安置方案联审小组审核意见上报区政府审批,由区政府以抄告形式予以批复。

  (四)认购

  申请调拨剩余安置房源的单位根据所批复的安置方案组织摸文、定位。

  (五)房源调拨

  认购定位结束后根据认购定位单确定的套数出具房源调拨(调剂)单。

  第八条 按照“收支两条线”规定,在区财政局监管下,拆迁安置单位(或申请调拨剩余安置房源的单位)应及时将拆迁户房屋购房款在安置完毕后10个工作日内上解到区财政局。申请调拨剩余安置房源的单位,同提供安置房源单位不再办理剩余安置房房款结算手续,直接凭区征收办出具的安置房源调拨(调剂)单办理相关移交手续。区征收办负责做好安置房(包括剩余安置房源)套型、数量及建筑面积、安置对象,剩余安置房源套型、数量及建筑面积的台账管理工作。

  第九条 申请调拨剩余安置房源的单位,根据区政府〔2018〕26号专题会议纪要意见,凭安置方案批复抄告单、原不动产初始登记证、房源调拨(调剂)单和缴款发票,向市不动产登记服务中心城西办证处申请不动产登记。

  第十条 申请单位、实施单位、管理单位应认真做好剩余安置房源的信息填报、使用和管理等工作。对瞒报、谎报、漏报剩余安置房源信息、未按规定程序审批、擅自使用剩余安置房源的,一经查实,由区纪委(区监委)追究相关单位主要领导和直接负责人责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第十一条 本办法自公布之日起施行,原瓯海区剩余安置房源管理处置暂行办法(温瓯政办〔2014〕142号)同时废止。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统