关于建立瓯海区危房改造联席会议制度的通知

发布日期:2018-11-12 访问次数: 来源:瓯海区府办(大数据管理中心)

各街道办事处、泽雅镇人民政府,区政府直属各单位,市派驻瓯海各工作单位:

  为进一步加强对我区危房改造审批工作的统筹协调和组织领导,经区人民政府同意,决定建立瓯海区危房改造联席会议制度。

  一、联席会议主要职责

  (一)总规建设用地范围内危房拆建资格认定。

  (二)占用规划项目红线危房拆建资格认定。

  (三)温瑞塘河保护区范围内危房拆建资格认定。

  (四)住房困难户危房拆建建筑规模扩建资格认定。

  (五)调查研究我区危房改造存在的新情况、新问题,及时向区委、区政府提出补充政策建议。

  二、联席会议成员单位及办公室人员名单

  联席会议由区府办、区住建局、区综合行政执法局、区征收办、区塘河管委会、区国土资源分局、区规划分局、市不动产登记服务中心城西办证处等8个部门组成,区住建局为牵头单位。

  联席会议办公室设在区住建局,负责日常综合协调工作;联席会议成员单位责任科室负责人为联络员,联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

  主  任:刘晓千(区住建局)

  副主任:王林宗(区府办)

  联络员:孙青青(区住建局)

  孙  赟(区综合行政执法局)

  叶信章(区征收办)

  叶  根(区塘河管委会)

  施建晋(区国土资源分局)

  陈海鹏(区规划分局)

  姜宝义(市不动产登记服务中心城西办证处)

  三、工作规则

  (一)联席会议原则上每月召开1到2次,也可根据工作需要临时召开,由联席会议办公室负责组织召集,根据会议议题确定参加会议的人员。

  (二)联席会议议题由各成员单位提出,会议议定事项以会议纪要形式印发给联席会议各成员单位并抄报区政府。联席会议不刻制印章,不正式行文,按照上级有关文件精神认真组织开展工作。

  (三)各成员单位要按照职责分工,落实会议议定事项,提出建议措施。

  (四)各成员单位要互通信息、互相支持、形成合力,全力做好危房改造工作。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工做好本部门涉及危房改造的相关工作,研究提出危房改造管理的有关问题,认真落实联席会议确定的各议定事项。充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强危房改造监管合力。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

  温州市瓯海区人民政府办公室

  2018年11月12日

  (此件公开发布)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统