我区眼镜基地获评国家外贸转型升级基地

发布日期:2018-11-01 访问次数: 来源:区商务局(区粮食局)

10月25日,轻工行业国家外贸转型升级基地授牌仪式在广东佛山举行,我区眼镜基地获评国家外贸转型升级基地,成为我区推动实现贸易强区战略的成功典范。

瓯海被称为世界四大眼镜生产城市之一,眼镜产业走在全国前列。我区眼镜产业平台坚实,成功打造了浙江省眼镜产品质量检验中心、省视光产业技术创新服务平台等两大公共服务平台。此外,还成功推出了“瓯海眼镜十大名牌”,培育了眼镜行业中国驰名商标1枚,省、市名牌商标24个,并获批创建国家级眼镜产品质量安全提升示范区、省级出口眼镜产品质量安全示范区。此次获评国家外贸转型升级基地,对于提升我区眼镜出口产品知名度、加强眼镜品牌建设具有重要意义。

下步,我区将进一步提高生产基地建设水平,加强眼镜出口产品质量管理;鼓励眼镜出口企业参加上海眼镜展、香港国际眼镜展览会等境内外重点展会,加强国际交流,扩大品牌效应,向全球推介瓯海眼镜产品;同时,完善各类商务工作制度,优化营商环境,加快形成特色鲜明、优势突出、集约化发展的外贸产业集群,为推进贸易强国建设作出更大贡献。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统