关于下拨2018年度区级特困人员供养经费的通知

发布日期:2018-10-03 访问次数: 来源:区民政局

各街道、泽雅镇社会事务办:

为进一步加强集中供养工作,促进敬老院事业的健康发展,根据《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》(国发〔2016〕14号)、《浙江省人民政府办公厅关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(浙政办发〔2017〕1号)、《区政府关于全面开展农村五保和城镇“三无”对象集中供养工作的实施意见》(温瓯政发〔2004〕49号)文件精神,经研究,决定下拨区级特困人员供养经费。现将有关事项通知如下:

一、资金使用范围。此次下拨资金主要用于特困人员生活供养和管理经费、照料护理费等支出。各街镇要专款专用,合理使用,建立专项科目。

二、各街镇要高度重视集中供养工作,采取切实可行的办法,关心供养对象的生活,保障他们的合法权益。

三、各街镇要加大供养经费的投入,加强对敬老院的规范化管理,建立健全敬老院民主管理制度和综合服务的长效机制,按照5:1的比例配齐服务人员,按有关要求增配安全管理人员和护理人员,切实提高安全管理和服务水平。

此项经费在2018年年初社会救济经费中列支。

 

附件: 1、2018年特困人员供养资金分配表

      2、2018年特困人员生活自理能力评估汇总表

 

 

温州市瓯海区民政局           温州市瓯海区财政局

                               2018年9月5日

                   

    (此件公开发布)

 

附件1:2018年特困人员供养资金分配表.xls

附件2:2018年特困人员生活自理能力评估汇总表.xls

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统