您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门传真
瞿溪司法所邀请律师到河头村文化礼堂开展法律知识讲座
发布日期:2018-10-12访问次数: 来源:区司法局 作者:何建 字体:[ ]

  为进一步普及广大居民的法律知识,提高居民的法律意识, 10月12日上午,瞿溪司法所邀请浙江嘉瑞成律师事务所郑相豪律师到瞿溪街道河头村文化礼堂开展法律知识讲座,来自河头村的百余名居民到场聆听了讲座。

 

  郑相豪律师的讲座主要围绕《婚姻法》、《继承法》等常用法律法规,讲解了婚前财产、共同财产、共同债务等问题,及婚前贷款买房、父母出资购买房产、离婚财产分割等财产归属问题。讲解深入浅出,通俗易懂,列举了大量的案例来以案说法,并与居民进行现场互动,耐心细致地解答听众提出的相关问题,使在场的听众轻松地学习了解了法律常识。

  通过此次讲座,旨在大力普及有关婚姻家庭财产方面的法律知识,提高社区居民学法懂法的自觉性和积极性。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统