您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门传真
“瓯山瓯水·纸山论艺”温州油画家泽雅写生作品展展览开幕
发布日期:2018-01-09浏览次数: 来源:区文广新局 字体:[ ]

1月8日上午,由瓯海区文化广电新闻出版局、温州市美术家协会主办,瓯海区文化馆、瓯海区非遗中心、温州市美术家协会油画艺委会承办的“瓯山瓯水·纸山论艺”温州油画家写生作品展在温州市展览馆开展。温州市文联副主席谢子康、温州市美术家协会主席蔡瑞蓉、温州市美术家协会副主席兼秘书长张成毕、温州市美术家协会副主席兼油画艺委会主任蔡可群、温州市文化馆副馆长董夫腾、瓯海区文广新局副局长姜军、温州市美术家协会顾问陈钦权出席展览开幕仪式。

为做好这次展览,在2017年11月,主办方组织27位油画家齐聚在美丽古朴的纸山,在水碓坑、唐宅、庙后等村落开展实地写生活动。泽雅纸山,以“中国造纸术活化石”闻名,纸山纸农传递的“勤、敬、和”的文化精髓、民居的古朴质感、山水风光的自然风采,都是瓯海泽雅的地方特色。采风活动中,油画家们直面纸农的辛勤劳作、感受纸山文化内核,用笔上油彩描绘这千年纸山,留下100多幅艺术精品,以“艺”打造纸山文化品牌,以“艺”定格纸山最美画卷。

党的十八大以来,自然人文环境进一步得到保护与建设。早于2005年,时任浙江省委书记的习近平主席提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断,对建设“美丽浙江”做出了具体的工作部署。经过多年努力,瓯海的山水更加彰显自己的风采。本次展览选取54幅写生作品正是表现了当下瓯海泽雅的美景美图。每一幅作品都独具匠心、风格鲜明,展示了纸山的风采。这些油画作品,一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,均渗透着画家对千年纸山的深刻认知和感悟,寄托着对美好生活的向往,流露着对乡土浓浓的热爱之情。展览展示了画家以艺术的眼光、以绘画的形式去表现、开展宣传活动,通过线条与色彩讴歌大美瓯海。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统