您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门传真
区住建局联合高翔村开展“四千结对”主题党日活动
发布日期:2018-01-18浏览次数: 来源:区住建局 作者:叶露露 字体:[ ]

为积极响应以“千个机关党组、千家文明单位、千支志愿队伍结对千个文化礼堂”为主要内容的“四千结对”活动,1月16日晚,瓯海区住建局联合高翔村开展“四千结对”主题党日活动,本次主题活动由区住建局副局长张碧武主持,区住建局党总支专职副书记林旭雯、高翔村村两委、区住建局党总支委员、各党支部书记、高翔村党员等参加此次活动。

本次主题活动以上党课的形式举行。区住建局副局长张碧武为大家上了一堂题为《以十九大精神为指导 不忘初心 做新形势下一名合格的基层共产党员》的党课。首先,他简要介绍了十九大的重要意义和基本情况,从历史新变革、矛盾新内涵、历史新方向、历史新使命、时代新课题、成果新概括、理念新飞跃、实践新方略、党建新部署、表述新界定等10个方面出发深入浅出地讲解了十九大亮点。随后,他从学思践诺,学习怎么当一名合格共产党员进行讲解,他认为共产党员应做遵纪守法、严守规矩的模范,应做坚定理想信念、干事创业的模范,应做廉洁自律、高尚道德的模范,应做践行党的宗旨,密切群众的模范,他认为新形势下基层农村党员觉悟要高、要懂科技、要带头致富、要带领群众建设美丽家园。最后,他从党员干部、普通党员、流动党员等三个类型入手,结合实际工作,讲解了不同类型的党员应该怎么做,重点讲解了党员干部应信仰坚定当好政策明白人,应发展经济当好致富带头人、应心系群众当好群众贴心人。

下步,区住建局将继续坚持政治功能与服务功能相统一,结合“四千结对”、“三联三促”等活动,认真总结、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“三会一课”为基本形式,不断强化党员学习教育、管理服务功能,在服务中引导党员增强党的意识、纪律意识、责任意识,切实做到服务基层、服务群众。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统