您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门传真
我区限上四大行业销售额增速创五年新高
发布日期:2018-01-17浏览次数: 来源:区商务局(区粮食局) 字体:[ ]

  2017年,我区实现限上批零住餐四大行业销售额269.11亿元,增长34.7%,增速创近五年新高;实现限上零售额111.88亿元,增长17.1%,增速连续五年保持三区两市第一。

  一是育种培苗,壮大限上企业大仓。坚持“限上企业抓增长,上限企业抓入库,潜力企业抓培育,新建企业抓督导”的原则,加快培育限上企业发展,强大销售增长内生动力。全年新增限上商贸企业80家。

  二是政策激励,加快企业繁荣发展。加大《瓯海区商贸业发展引导资金管理办法》、《瓯海区加快市场(商场)提升发展意见》等政策的宣传和落实,推动商贸企业做大做强。全年兑现补助资金1.15亿元,惠及商贸企业上百家。

  三是活动促销,驱动供给消费潜力。结合区域产业资源优势,组织开展形式多样、主题鲜明、内容丰富的促销活动,升级商品和服务多样供给,推动消费结构升级。2017年成功举办了消费促进月暨浙南第二届家装采购节、金秋购物节暨浙南第三届家装采购节等活动,累计销售额超3.3亿元,同比增长154.08%。

  四是拆整建美,资源集聚铸就商圈。以“拆整建美”为重要抓手,盘活上下产业链资源,加快商贸业项目、特色街区建设,提升商圈板块经济活力和辐射影响力。成功打造了大象城国际商贸中心、巨溪真皮大世界等一批与国际接轨的现代化专业市场,构筑温州西部的“黄金”商圈。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统