您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门传真
景山司法所开展法律援助“农民工讨薪”专项宣传行动
发布日期:2018-01-17浏览次数: 来源:区司法局 作者:周诗劢 字体:[ ]

  1月12日上午,景山司法所联合街道综治办、禁毒办、新居民所、劳动保障所、消防站等部门在辖区永嘉地建(D17地块)建筑工地上开展法律援助“农民工讨薪”专项宣传行动,努力为农民工开启“温薪”回家之路,维护辖区和谐稳定。

  本次活动深入农民工朋友集中的工地,趁着工人们结束上午辛勤工作之际,充分抓住人流量比较大的优势,在施工出口处设立咨询处、资料分发点,并悬挂宣传标语,现场解答法律咨询,使广大农民工朋友进一步了解和掌握申请法律援助、签订劳动合同、追索工伤赔偿等方面的法律法规知识,帮助农民工树立依法维权意识,引导农民工合理、理性维权。

        此次活动,共计发放法律援助便民卡400余张,法治宣传小礼品近300份。通过活动很好的宣传了法律援助知识,普及了12348法律援助热线,增强了农民工对法律援助的知晓率,提高了农民工依法维权意识, 营造了法律援助在身边的良好氛围。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统