您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 社区天地
新桥社区:开展“最美慈善人”“最美孝子”“最美媳妇”表彰大会
发布日期:2018-01-12浏览次数: 来源:新桥街道 作者: 鲍徐思 字体:[ ]

为进一步推动精神文明建设,弘扬社会美德,传递社会正能量,1月12日上午,由新桥社区组织的寻找“新桥社区最美慈善人、最美孝子、最美媳妇”表彰仪式在社区三楼多功能会议室举行,新桥街道人大副主任郑洁、街道工会主席姜淑兰以及辖区50多位居民参加。

表彰仪式由社区书记林若芬主持,她首先对此次活动进行了致辞,并号召更多的居民的加入到争做慈善公益队伍中,共同传递身边“正能量”,使社区更加和谐,居民更加幸福。活动通过居民推荐、自荐等渠道,推选出单素霞、潘爱莲、胡明芬、潘阿连、王秀华5位获评“新桥社区最美慈善人”称号,陈月珍、曾建洲、张金友等3位候选人获评“新桥社区最美孝子”、“最美媳妇”等称号。随后,由街道人大副主任郑洁、工会主席姜淑兰对评选出的8名先进典型进行了表彰,并颁发了荣誉证书及礼品。

据了解,新桥社区寻找“社区最美慈善人”等公益活动从2017年12月中旬开始,面向社区范围内征集在日常生活中长期热衷公益慈善事业,积极关心、帮助社会弱势群体的慈善人,或者是在家庭中孝老敬亲的孝子、媳妇。通过此次活动,让居民群众深刻感悟到身边“慈善人、好孝子、好媳妇”先进事迹精神,引导他们以先进典型为榜样,继续传承弘扬中华民族家庭美德,树立良好的家风家训。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统