您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于开展“助力城中村改造 护航攻坚干部健康”医疗巡诊服务活动的通知
发布日期:2017-09-07 09:38:53浏览次数: 来源:区卫生计生局 字体:[ ]

  

  各医疗卫生计生单位:

  为全力助推我区城中村改造工作,切实保障攻坚干部身心健康,经研究,决定开展“助力城中村改造 护航攻坚干部健康”医疗巡诊服务活动。现将有关事项通知如下:

  一、服务对象

  各镇街、区属部门包村选派攻坚干部职工。

  二、服务时间

  9-12月份。

  三、服务内容

  (一)开展义诊和体检服务,提供健康指导建议;

  (二)开展健康教育宣传,讲解日常疾病预防和医疗保健知

  识,提高防病能力和健康素养;

  (三)开展个性化健康服务,联系省市级医疗专家为有需求的重点保健对象进行诊疗服务;

  (四)开展心理疏导活动,疏解工作中产生的心理压力,提高心理调适能力。

  四、服务方式

  列入城中村改造项目的街道(镇)所在地的区属医疗卫生单位,结合自身医疗服务特色和当地实际需求,成立由临床医生、公卫医生、辅助医技人员、护士、志愿者等组成的医疗巡诊服务队。根据所在街道(镇)统筹安排,向坚守在一线的“城中村改造”攻坚组干部开展每周不少于一次的医疗巡诊服务活动。各有关医疗卫生单位在开展巡诊服务活动过程中,可充分发挥创造性和主观能动性,创新服务方式和内容,探索开展点单式、私人定制式、自助套餐式等服务提供形式,因地制宜选择攻坚组办公点、城中村改造现场、所在街道(镇)办公大楼等场所开展服务。主动联系结对省市级医院和专家,为有需求的干部职工提供个性化的健康服务。

  五、工作要求

  (一)做好组织安排工作。各有关医疗卫生单位要积极对接所在镇街,及时掌握攻坚组人员结构、健康状况等基本情况,研究制定活动计划,明确巡诊人员、时间、频次、地点、内容等,落实各项工作措施,确保活动计划按时完成。活动计划于9月11日前上报局组织人事科。

  (二)做好意见收集工作。要认真听取所在镇街和攻坚组干部的意见建议,深入了解基层干部的健康需求, 动态掌握攻坚干部队伍健康状况,逐步提高医疗巡诊服务质量和水平。

  (三)做好经验总结工作。要及时总结活动经验和不足,对巡诊服务活动的内容和形式加以改进和完善。

  (四)做好履职尽责工作。要讲政治、守纪律,牢固树立服务中心工作大局意识,努力克服现实困难,不折不扣地履行好工作职责。

   

                                                                    温州市瓯海区卫生和计划生育局

                                                                            2017年9月6日

                             (此文件公开发布)

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统