您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于开展区卫计系统平安三率大提升活动的通知
发布日期:2017-09-06 15:35:52浏览次数: 来源:区卫生计生局 字体:[ ]

  各医疗卫生计生单位、局机关各科室:

  根据区平安办《关于开展全区平安三率大提升专项行动的通知》要求,努力实现平安瓯海目标,经局领导同意,决定开展全卫计系统平安三率大提升专项行动。现将有关事项通知如下:

  一、总体要求

  围绕“平安伴我行”宣传主题,突出全系统群众安全感不低于96%,平安建设知晓率、参与度不低于全省平均水平这一目标,充分发挥我局为平安办各成员单位作用、坚持条块联动、上下齐抓,紧盯重点区域、重点人群、重点时段,最广泛地组织和发动各类平安宣传,提升全系统平安三率,确保省市相关测评考核不扣分、少扣分,努力为建成较高水平的平安大区作出应有的贡献。

  二、主要任务

  1.平安宣传和健康教育进基层。依托公共卫生健康讲座和公共卫生下村入户,针对平安三率在9-11月期间各医疗卫生单位至少组织实施1场活动,形式可以多种多样,如设摊开展平安宣传、平安志愿者服务、平安健康知识讲座、社区平安义诊活动等。各单位要在醒目的宣传栏内开展平安知识宣传,LED滚动播放平安宣传标语。

  2.公共卫生团队助力平安宣传。从9月份开始,各街道公共卫生团队在下村入户进行服务时,要求对每个接受公共卫生服务的居民宣传平安三率,配合三率调查。

  3.平安宣传日集中活动。各单位联系各镇街,积极参加在10月10日开展的平安宣传日广场活动和平安宣传,并借助各级媒体加强面上宣传,营造浓厚的氛围。

  4.确保本系统职工宣传到位。各单位要以送平安主题一封信、一张电话贴、一份平安三率调查问卷(群众安全感调查问卷要求各单位全部干部职工均参与),各单位也可自行设计制作的特色宣传资料,同步开展本单位平安工作和配合三率调查专项集中宣讲。

  二、检查考核

  各单位于12月10日前上报平安三率大提升宣传总结至医政医管科应策处。

  在组织实施平安三率大提升专项行动过程中,要建立专门台账(如动员部署材料、活动记录、收件回执等),平安三率完成情况纳入2017年度平安医院建设考核。

   

    附件:1.电话贴、一封信样式;

       2.平安三率调查问卷。

                               温州市瓯海区卫生和计划生育局

                    2017年9月6日

(此文件公开发布)


附件1



附件2:          

            2017年温州市群众安全感调查问卷

 

您好!我们是温州市平安办的调查员,正在全市范围内开展群众安全感调查,对您所提供的信息,按照《中华人民共和国统计法》要求给予严格保密,请您放心!

谢谢您的支持和配合!

                中共温州市委建设平安温州领导小组办公室

 

(一)甄别条件

S1 请问您的年龄是?

1、16-30岁    2、31-45岁  3、46-60岁   4、61-75岁 

5、16岁以下或75岁以上(终止访问,并致谢)

S2 请问:您在本县(市、区)工作或生活多长时间?

1、不到一年(终止访问,并致谢)   2、一年及以上(继续访问)(二)主体问卷

Q1 今年以来,您或您的家人是否遭受过不法侵害?(如果遭受过,最多可以选三项)

1、未遭受过(跳到Q2)   2、遭抢劫、抢夺   3、人身侵害

4、被敲诈勒索 5、入室偷盗 6、自行车(包括电动自行车)被盗  7、被扒窃    8、被诈骗   9、其他(请注明)______

Q2 您觉得本地的社会治安状况如何?(单选题)

1、安全    2、基本安全   3、不太安全   4、不安全

Q3今年以来,您或您的家人是否碰到过食品药品安全问题(比如:假冒伪劣食品药品、过期变质食品药品、食物中毒等)?

1、有      2、没有

Q4 您觉得本地的食品药品安全吗?(单选题)

1、安全     2、基本安全    3、不太安全    4、不安全

Q5 今年以来,您或您的家人是否遇到过生产安全问题(比如:交通事故、火灾事故、化学污染事故、燃气爆炸事故、工程建设事故、市政建设安全事故、烟花爆竹爆炸事故、非法生产经营等)?

1、有       2、没有

Q6 您觉得本地的生产安全状况如何?(单选题)

1、安全    2、基本安全    3、不太安全    4、不安全

Q7 今年以来,您所在地是否有生态环境问题(如空气、水、土壤污染等)出现?

1、       有    2、没有

Q8 您觉得本地的生态环境状况如何?(单选题)

1、安全    2、基本安全   3、不太安全   4、不安全

Q9 在本地工作、生活,您觉得安全吗?(单选题)

1、安全    2、基本安全   3、不太安全   4、不安全

Q10 当前哪一类问题最影响您的安全感?

1、刑事治安案件  2、生产安全事故 3、食品药品安全问题

4、环境污染问题   5.其他(请注明)________

Q11 您是否知道所在地开展各类平安创建活动?[比如:“平安家庭”、“平安小区”、“平安校园”、“平安医院”、“平安交通”、“平安景区”、“平安企业”、平安乡镇(街道)”、“平安县(市、区)”、“平安市”、等创建活动](单选题)

1、知道     2、不知道

Q12 您或您的家人是否参与过平安创建活动?[比如:平安志愿者、平安红袖章、平安巡防、安全员、纠纷调解、平安宣传(包括制作、发放、张贴相关宣传资料,编排、演出相关文艺节目等),禁毒、禁赌、扫黄,消防演习,对发生在身边的偷盗、抢劫、斗殴等事件及消防、交通、食品药品、市政设施(如窨井盖、路灯)等安全问题主动报警、制止或报告有关单位](单选题)

1、参与过    2、没有参加  

(三)  背景资料

M1 您的户籍地:

1、本县(市、区)   2、本市其他县(市、区)

3、本省其他市       4、省外

M2 您的受教育程度:

1、小学及以下    2、初中    3、高中(中专、职高)

4、大专          5、本科及以上

M3 您的职业:

1、机关事业单位   2、科教文卫体人员   3、企业职工

4、私营个体户主 5、服务业人员  6、务农人员  7、离退休人员    8、学生   9、无业或失业人员   10、其他______

M4 请问您的姓名________  联系电话____________

M5 您的性别:

1、男  2、女

 

问卷到此结束,非常感谢您接受我们的访问!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统