您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 图片快递
温州共青团助力“大拆大整”“大建大美”集中服务日举行
发布日期:2017-09-29浏览次数: 来源:团区委 字体:[ ]

  环山路是大罗山西北环线的重要组成部分,它被称为茶山人民的希望之路,是串联茶山经济、旅游、文化发展的大动脉。9月21日上午,一群身着红马甲的志愿者早早汇聚贾宅文化礼堂,以助力茶山环山路建设之名,参与温州共青团助力“大拆大整”“大建大美”集中服务日活动,服务村民近150人次,据悉,这样的活动,今年在瓯海已连续举办了32场。

  在已经完成腾空的房屋前,来自浙江安防职业技术学院的青年志愿者正和拆迁攻坚组成员一道,张贴封条,喷涂“拆”字,另一组志愿者则是在贾宅文化礼堂,为来往体验志愿服务的村民分发《茶山街道环山路沿线(区块)城中村改造房屋拆迁与补偿实施方案》,他们都以实际行动,直接助力拆迁进度加速。

  在贾宅文化礼堂现场,各类暖心服务正在如火如荼开展。健康义诊、艾灸理疗、公益理发、小家电维修、免费家装设计等服务摊位一字排开,深受村民们的欢迎,不少摊位前排起长队。闻讯而来的还有腿脚不便的老人,他们在志愿者的搀扶下,也体验了一回“公益理发”,对于他们而言,这样的服务十分走心。青年药师志愿者还为身有小病痛的村民提供治疗和养生建议,在志愿者离开之际,更有村民表示:“真希望你们每周都能来一次”。此外,团区委书记李渊来到茶山环山路沿线区块改造项目现场办公室,走访慰问攻坚组成员,并为他们带去慰问品。

  据悉,此次活动由瓯海团区委、瓯海区志愿者协会承办。在参加志愿服务的团队中,既有温州医科大学附属第一医院ICU爱心志愿队等专业医疗团队,也有来自温州科技职业学院、浙江安防职业技术学院、温州职业技术学院的“新青年下乡”实践队。既有茶山街道司法所、计生办等“体制内”志愿者,更有瓯海团区委所联系的瓯海区药师志愿者协会、温州市小柳鸽义工队等“体制外”志愿者的身影。

  来自瓯海区药师志愿者协会的志愿者表示,参加这样的活动很有意义,只要药师们有时间,都会积极响应共青团号召,中秋佳节即将来临,他们还将深入瓯海泽雅山区,为腿脚不便的老人送医送药,为他们烧制家常菜。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统