您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门传真
区民政局严阵以待做好台风“泰利”防御工作
发布日期:2017-09-13浏览次数: 来源:区民政局 作者:张玲玲 字体:[ ]

  为切实做好18号台风“泰利”的防御工作,区民政局严阵以待,第一时间做好了救助物资储备和避灾场所安全开放,最大限度减少灾害的损失。

  一是应急处理机制完善。及时修订《瓯海区民政局突发公共事件应急预案》,对应急工作领导小组、综合协调组、紧急救援组、物资捐赠接收组和后勤保障组等进行调整,完善工作机制,强化力量配备。同时,组织局机关全体人员学习《瓯海区防台风应急预案》,按预案的要求加强值班领导和值班人员,时刻关注台风动态,有效应对突发事件。

  二是救助物资及时到位。防台Ⅳ级响应后,区民政局立即与救灾物资供应商进行联系,将储备的物资进行分装,并全部运至各街镇,确保防台救灾物资的及时到位。目前,瓯海区救灾物资仓库储备充足,已储备草席380条、毛巾1200条、脸盆100个、各类款式被子1000床、毛毯150条、被单150条、睡袋200个、行军床100张、应急灯60盏、防暑降温龙虎丹150份、大型救灾帐篷23套以及各类雨具、救生设备500套。同时,与人本超市签订代储协议,随时供应救灾物资。

  三是避灾场所功能齐全。全区现有避灾安置场所196个,其中区级1个、乡镇级24个、村级171个,可转移安置4.08万人。各避灾场所物资储备到位,共有草席2750条、折叠床(行军床)744张、各类被子2353条,发电机25台和雨具、救生圈、冲锋舟等救援设备800多套。同时,区民政局定期对避灾场所进行检查,确保内部设施齐全、制度健全、功能完善。

  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统