您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 瓯海要讯
区领导黄文献赴茶山街道调研学前教育工作
发布日期:2017-09-12浏览次数: 来源:茶山街道 作者:林建海 字体:[ ]

9月12日上午,区人大常委会副主任黄文献率调查组人员一行到茶山街道开展学前教育发展情况调研,由茶山街道人大工委成员、区教育局负责人、茶山中心校及之星、童星、中心幼儿园负责人陪同参加。

黄文献一行首先实地走访之星、童星、中心三所民办幼儿园,详细了解幼儿园的硬件设施、师资力量及生源情况。随后,在街道四楼会议室召开座谈会,中心校负责人就茶山街道辖区范围内幼儿园的基本情况、存在问题及建议进行汇报,包括民办幼儿园的普惠性补助、公办幼儿园的建设等问题。与会人员结合茶山的环山路拆迁、工业园区拆迁、大拆大整及大建大美等实际情况,对茶山幼儿园下步发展提出了加快推进公办幼儿园建设,安置拆迁要明确时间点,鼓励支持和指导做好生源、师资、经费等民办幼儿园建议。

最后,黄文献强调,一要做好一园一特色的民办幼儿园建设,按照整合拳+特色园思路,全面提升民办幼儿园的办学档次;二要加快教师队伍建设,提高教学水平,健全教师待遇保障机制;三要街道做好拆迁安置时间告知,实现拆迁幼儿园的分流安置。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统