当前位置:信息公开
> 民生实事项目(试点) > 项目征集
  • 索 引 号:001008003012001/2017-10798
  • 文件编号:温瓯政办明电〔2017〕317号
  • 主题分类:民生实事项目(试点)
  • 发布单位:区府办
  • 生成日期:2017-09-01
  • 公开方式:主动公开
  • 有 效 性:有效
  •   
关于做好2018年度瓯海区民生实事项目征集工作的通知

各街道办事处、泽雅镇人民政府,区政府直属各单位,市派驻瓯海各工作单位:

为切实做好民生工作,使民生实事更加贴近群众需求、符合 群众意愿,经区领导同意,决定开展2018 年度瓯海区民生实事项 目征集工作,现将有关事项通知如下:

一、征集内容

征集建议项目要围绕中心工作,以“关注民生、当年办结、 群众受益”为宗旨,立足于解决群众反映强烈的民生问题,主要包 括交通出行、食品安全、医疗卫生、教育均衡、人居环境、住房 保障、公共安全、文化休闲、社会保障、便民服务、养老救助、 城乡发展、大众创业等与群众生产、生活密切相关的方面。

二、征集要求

(一)征集建议项目应符合我区经济社会发展实际,具有广 泛的代表性和受益面,且确需纳入区政府层面统筹安排推进的, 并在2018 年内能基本完成或取得阶段性成效。

(二)各单位一般性的常规工作、2018 年计划开工(或启动 建设)但年度无法竣工(投用)项目和未能形成年度实质性社会 效益的项目,原则上不予列入。

(三)各单位要高度重视民生实事项目征集工作,要充分结 合实际,认真筛选研究,提出建议项目;在报送建议项目前,要 主动加强与相关单位的沟通协商,对于需立项的投资项目,要提早 做好必要性和可行性论证。

(四)各单位报送的建议项目要进行分类表述,明确项目名 称、主要内容、资金来源、牵头单位、配合单位、相关单位初步 意见等事项,建议要量化项目年度任务和明确具体完成的进度要 求,便于项目实施情况评估考核、监督。

(五)建议项目要经单位主要领导审核签字后,于2017 年9 月15 日(周五)前将纸质或电子稿报送至区府办秘书二科(联系 人:朱樑,电话:86293518/810950,手机:13968978998/688998, 传真:88539099),电子文档发送至信箱:447122932@qq.com

 

附件:2018 年度瓯海区民生实事项目征集表

 

 

温州市瓯海区人民政府办公室   

2017 年8 月30 日         

温瓯政办明电〔2017〕317号关于做好2018年度瓯海区民生实事项目征集工作的通知.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统