您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
《瓯海区加快市场(商场)提升发展意见(试行)》政策解读
发布日期:2017-08-09浏览次数: 来源:区商务局(区粮食局) 字体:[ ]

近日,瓯海区发布了《瓯海区加快市场(商场)提升发展意见(试行)》,支持辖区内市场(商场)发展,下面由小编带大家,去一看究竟:

1、问:“我们是在瓯海刚开业的商场,我们采取联营的模式,统一结算,统一纳税,年销售额预计将达到3亿元以上,请问我企业可以享受怎样的政策?”

答:“根据《意见》第一条,贵公司前三年的增值税和企业所得税区级地方留成部分将100%给予奖励;同时享受限下转限上10万元奖励;如果贵公司销售可以达到3亿元、5亿元、10亿元、20亿元、35亿元、50亿元,将另外获得10万元、30万元、100万元、300万元、600万元、1000万元的一次性奖励。”

2、问:“我们是一个传统的专业市场,由于客观因素无法实现统一结算,去年市场内限上企业年销售额达到3亿元,今年预计突破8亿元,请问有没有相关的扶持政策?”

答:“对于贵市场这种非统一结算市场,《意见》制定也进行了深入的考虑,像贵市场这样当年度总销售额新增5亿元以上的,将获得10万元奖励。如果新增销售额达到10亿元、20亿元、35亿元、50亿元的,将给予一次性20万元、30万元、50万元、100万元奖励。

3、问:“我们市场最近刚引进了一家销售企业,并在瓯海独立注册了新公司,预计年销售额能达到5000万元,请问我们市场有奖励吗?”

答:“根据《意见》第二条,如果引进这家企业两年内年销售额能实现5000万元以上,贵市场将享受一次性3万元奖励;如果销售额突破1亿元,贵市场将享受一次性5万元奖励”。

4、问:“我们商场刚刚指导一家餐饮企业从分支机构转成独立法人企业,预计年营业额能达到2000万元,请问有什么优惠政策?”

答:“根据《意见》第二条,如果该企业两年内年营业额能实现2000万元以上,贵商场将享受一次性3万元奖励,如果该企业营业额突破5000万,将享受一次性5万元奖励”。

5、问:“我们市场最近有意向建一个自己的交易平台,这方面有什么优惠政策?”

答:“根据《意见》第五条,贵市场建立的交易平台交易额达到1亿元、3亿元、5亿元、10亿元,将获得3万元、5万元、10万元、30万元的奖励。

6、问:“我们市场今年举办了一个全国性的高峰论坛,邀请国内知名的学者进行学术交流,得到区委、区政府以及社会各界的广泛认可,各大全国性媒体争相报道,增加瓯海的知名度,活动总支出达到1000万元,请问对这样的活动有怎样的奖励?”

答:“根据《意见》第六条,对这类活动,将对活动实际支出费用的50%予以奖励,单次活动奖励不超过200万元。贵市场这场活动可享受200万元的奖励。”

7、问:“我们市场今年参加了市商务局举办的金秋购物节活动,总共花费18万元。请问有怎样的奖励?”

答:“根据《意见》第六条,对经省、市、区级政府或同级商务部门组织认定的各类时尚消费活动,分别给予活动的主办单位8万元、6万元、4万元补助,补助金额不得超过实际投入的50%。该活动贵企业可以享受6万元补助。”

8、问:“我原是个体经营户,刚在瓯海的某个市场内买了个铺,准备个转企,规模发展,请问有什么扶持政策?”

答:“根据《意见》第二条,贵企业可以享受前三年内增值税和企业所得税新增区级地方留成部分100%奖励。

9、问:“我一直在外经商,今年回温在瓯海某商场租了个铺,成立了一家新公司,预计年销售额将超过1亿元,请问有优惠政策吗?”

答:“根据《意见》第二条,贵企业可以选择享受限下转限上10万元奖励和销售达1亿元上台阶3万元奖励,合计13万元;也可以选择享受前三年内增值税和企业所得税区级地方留成部分100%奖励。

10、问:“我是瓯海本地企业,在瓯海经营数十年,去年年销售额为2.1亿元,今年继续做大做强,预计销售额将达3亿元,请问有什么政策支持?”

答:“根据《意见》第二条,贵企业为限上企业,增速保持在全区限上售额平均值以上,销售额达到3亿元,可以享受10万元的奖励”。

由于时间关系,我们只提出了以上10个有代表性的问题。据悉,《瓯海区加快市场(商场)提升发展意见(试行)》在销售规模提升、招商选资、人才引进、星级市场打造、现代仓储物流、金融服务等方面,给予全面的支持,有兴趣的朋友可以至瓯海区商务局进一步了解详细情况。

联系科室:市场贸易科

联系电话:88528215

联系地址:瓯海区行政中心5号楼314室

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统