您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
关于印发《瓯海区建筑工地创建国家卫生城市专项行动实施方案》的通知
发布日期:2017-08-07 16:44:36浏览次数: 来源:区住建局 字体:[ ]

关于印发《瓯海区建筑工地创建国家卫生城市专项行动实施方案》的通知

 

区属各施工、监理单位,各在建工程项目部:

为迅速贯彻落实7月19日全区国卫复评迎检工作推进会工作部署,全面做好我区建筑工地国卫复评迎检准备工作,经研究,决定在我区开展瓯海区建筑工地创建国家卫生城市专项检查,现将《瓯海区建筑工地创建国家卫生城市专项行动实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

温州市瓯海区住房和城乡建设局

                                                                                                                                    2017年7月31日

 

(此件公开发布)

 

瓯海区建筑工地创建国家卫生城市专项

行动实施方案

 

为迅速贯彻落实7月19日全区国卫复评迎检工作推进会工作部署,全面做好我区建筑工地国卫复评迎检准备工作,经研究,决定在我区开展瓯海区建筑工地创建国家卫生城市专项检查。

一、工作目标

根据创建国家卫生城市相关标准要求,全区各在建房屋和市政工程迅速动员、有效落实、持续保持,确保我区建筑工地高水平通过今年国卫复评工作。

二、检查范围

全区所有在建房屋和市政工程。

三、工作内容

根据创建国家卫生城市检查标准,此次行动主要检查内容有:

1、所有建设工程施工现场应实行封闭围挡,围挡应坚固、整齐、美观。主干道两侧的建筑施工现场围挡高度不低于2.5米,其他建筑施工现场围挡高度不低于1.8米,围挡上应设置包含社会主义核心价值观内容的公益广告,且公益广告面积不低于总围挡面积的三分之一,围挡上无小广告污染。

2、施工现场出入口应设置采用金属材料制作的大门,门头应标有企业名称或企业标志在大门内明显位置应设置一图五牌,即施工现场总平面布置图、工程概况牌、消防保卫牌、安全生产牌、文明施工牌、管理人员名单及监督投诉电话牌

3、工地出入口砼硬化,并按规范要求设置有门卫室和冲洗设备,门卫室落实人员和车辆进出登记制度,车辆进出一律按冲洗制度进行冲洗后方可驶离建筑工地。

4、建筑工地办公生活区及工人宿舍内无生活垃圾堆放,有效保持环境卫生干净整洁,墙壁屋面无小广告。

5、工地食堂按要求办理健康证和餐饮服务许可证,保持食堂环境卫生整洁,配备灭四害设施,确保食品卫生安全。

四、工作计划

1、全面部署,广泛动员。7月底前制定并下发《瓯海区建筑工地创建国家卫生城市专项行动实施方案》,并组织召开瓯海区建筑工地创卫工作复评迎检工作会议,做好全区国卫复评迎检动员准备工作。

2、开展检查,有效整治。8月份,各建筑工地相关单位按照方案要求开展自查自纠,我局组织力量对全区所有在建工程创卫工作情况开展专项检查,确保区内所有在建工程有效落实相关工作要求。

3、巩固提高,确保长效。9月至国卫复评检查,各施工、监理企业和在建工程项目部及时总结专项行动的成效和不足,进一步健全和完善我区建筑工地创卫工作的长效机制和措施。我局在前期工作基础上,将采取突击检查、明查暗访、随机抽查、“回头看”等多种方式,深入开展前期问题整改落实情况监督复查,确保我区建筑工地高水平通过国卫复评检查。

五、工作要求

1、提高认识,加强领导。各单位要高度重视此次国卫复评迎检工作,有计划、有条理、有组织的开展工地内环境卫生治理,发现问题及时整改,切实落实各项工作要求和措施标准。

2、全面排查,逐条落实,有效提升建筑施工文明标化水平。各单位要按照建筑工地创建国家卫生城市要求,对存在的问题及时整改并持续有效保持,使我区建筑工地在此次创卫复评迎检工作中不失分。

3、严格执法,注重实效。各单位对查出的相关问题要及时进行整改,对创建国家卫生城市工作落实不到位的建筑工地,我局将责令停工整改,对逾期未整改或整改不力的施工单位、对不严格履行监理职责的监理单位,将依法从严从重予以查处,同时采取诫勉约谈、诚信扣分、不良行为公示等市场与现场联动措施督促落实整改,确保我区建筑工地高水平通过此次创卫复评工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统