您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 图片快递
我区举办城中村改造攻坚干部子女公益夏令营
发布日期:2017-08-25浏览次数: 来源:团区委 字体:[ ]

针对城中村改造攻坚干部“7+黑”工作情况,为缓解攻坚干部暑期无暇照看子女的后顾之忧,更好地投入工作,8月22日至8月23日,团区委以区青少年活动中心为阵地,举办城中村改造攻坚干部子女公益夏令营,为攻坚干部带去暖心关爱服务。

开营仪式上,来自瓯海区艺术实验小学的陈子璇同学代表营员发言,表示在此次夏令营活动中要努力学习爸爸妈妈攻坚克难的艰苦作风,发挥攻坚干部子女的表率作用。本次夏令营根据营员的年龄结构,分为A班、B班,共有63人。在课程安排上,结合活动中心自身特色,设置陶艺、魔术、创意机器人、京韵脸谱等素质提升项目,值得一提是,此次夏令营特别增设了参观梧田街道塘西村拆迁地块、瓯海区规划展示馆,主办方旨在通过这种方式,让孩子走过父母工作的地方,感受父母的奋斗成果和瓯海未来发展蓝图。此外,B班的营员还赴红十三军军部旧址开展爱国主义教育,进一步磨砺小营员们的优秀品格。

处于小学四升五阶段的林琦轩比较特殊,他的父母都是攻坚干部,平时由奶奶负责照顾他。看到瓯海的变化,他着实震惊,这让小家伙对未来也有了自己的打算。“我认为我爸妈就是超人,他们为家乡建设奋斗努力着。我以后也想像他们一样,奋斗在攻坚一线,为瓯海建设贡献力量。”

 

 

 

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统